• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото вернулось до уровня открытия сессии

Просмотров 208

Золото отыграло ранее утраченные позиции, и восстановилось до уровня открытия сессии, что было обусловлено ослаблением доллара США, но осторожность в отношении перспективы эскалация в китайско-американском торговом противостоянии удерживала цены драгметалла в диапазоне.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,19%, на уровне 89,94. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Глобальные акции выросли, поскольку правительство США уменьшило опасения торговой войны с Китаем, хотя трейдеры оставались осторожными. Китай обострил свои атаки на администрацию Трампа в понедельник из-за угрожаемых тарифов на миллиарды долларов, обвинив Вашингтон в торговых трениях и повторив, что невозможно вести переговоры в "текущих обстоятельствах". Между тем, завтра президент Китая Си Цзиньпин должен выступить на Форуме Боао в провинции Хайнань. "Выступление Си Цзиньпина завтра будет действительно важный. Если он сигнализирует, что напряженность в торговой войне не пойдет на спад, котировки золота могут сильно вырасти", - сказал Наим Аслам, главный аналитик рынка Think Markets. Если мы посмотрим на цены драгметалла, мы консолидируемся. Поддержка составляет $ 1307, а сопротивление находится на уровне $1,348. Нам нужно выйти из этой зоны, чтобы задать тон для нового тренда"

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1332,60 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade