• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: «Русал» - пешка в большой игре

Просмотров 1384

Санкционное давление продолжается. Пятничные торги запомнятся биржевикам вводом новых санкций. Наиболее пострадавшей уже сейчас стала компания «Русал», попавшая под новый виток ограничений.

Санкции, введенные Минфином США, могут привести к техническим дефолтам и негативно повлиять на бизнес компании, не скрывают в «Русале».

Как известно, компания продавала на американском рынке металл на 1,4 млрд. долларов в год.

Уже сейчас эксперты говорят о том, что Олегу Дерипаска придется забыть о том формате бизнеса, каким он существовал до этого. Закрытие американского рынка потребителей, может повлечь за собой закрытие и других возможностей.

Эта новость буквально обрушила котировки бумаг. На торгах Гонконгской биржи они рухнули на 41,4%, на Мосбирже их стоимость снизилась на 17,73%.

Точечные атаки Минфина США более эффективные, но причина их ввода как минимум абсурдная. Уже иссякает задел фантазии, оказывается мы подрываем западную демократию. Смешно!

Тем не менее, если вы раньше торговали акции «Русала», то сейчас от них лучше держаться в стороне. По итогам прошлой недели цена опустилась за пределы долгосрочной линии поддержки от июня 2016г. Пробой уровня 31 рублей открывает более глубокие перспективы снижения котировок в среднесрочной перспективе.

Не исключено, что в ближайшие дни возможны попытки отскока в направлении зоны 30-32 рублей с попыткой ретеста пробитого рубежа, но вряд ли выше. Основным уровнем поддержки выступает зона 25,60-26,60 рублей, где сосредоточены минимумы с ноября 2016г. по июнь 2017г. При уходе за него снижение может быть продолжено до 20,50-21 и 19 рублей соответственно.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade