• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 33

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию в минусе, так как эскалация торгового противостояния между крупнейшими экономиками мира негативно влияла на настроения инвесторов.

Президент США Дональд Трамп накануне вечером поручил торговому представителю США рассмотреть дополнительные тарифы на китайские товары в размере $ 100 млрд. Данные тарифы были предложены "в свете несправедливого возмездия Китая" против предыдущих торговых действий США, сказал Трамп в заявлении. Напомним, днем ранее Китай объявил о том, что введет тарифы на 106 американских продуктов, включая соевые бобы, автомобили и виски. Пошлины были введены в качестве ответной меры против Трампа, который всего за 24 часа до этого обнародовал список китайских товаров, которые он планировал обложить тарифами.

Между тем, Бенуа Кере, член Исполнительного совета ЕЦБ, отметил, что торговая война будет иметь "разрушительные" последствия для всего мира. Кере предупредил, что нынешняя риторика в торговле может обостриться и спровоцировать серьезные потрясения в мировой экономике. "Если это перерастет в полноценную торговую войну, это может иметь весьма разрушительные последствия для роста и рабочих мест во всем мире, в том числе в США", - сказал Кере, и признал, что нынешний обмен словами и политическими решениями между США и их торговыми партнерами уже оказывает негативное влияние на мировую экономику. Кере добавил, что текущая торговая напряженность является" самой большой " проблемой, которую ЕЦБ имеет на данный момент.

FTSE 100 -15.86 7183.64 -0.22% DAX -63.92 12241.27 -0.52% CAC 40 -18.43 5258.24 -0.35%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,35%, до 374,82, причем большинство крупных бирж и секторов завершили торги на отрицательной территории.

Сектор автопроизводителей оказался аутсайдером - он упал почти на 1,7% в условиях повышенной торговой напряженности. Акции Schaeffler и Hella были среди худших отраслевых исполнителей, снизившись на 1,33% и 1,57% соответственно.

Сектор базовых ресурсов также значительно снизился - на 1,6%. Акции Rio Tinto подешевели на 0,11%. Ранее сегодня они обвалились более чем на 2,3% после того, как аналитики Exane BNP Paribas ухудшили рекомендацию по акциям горнорудного гиганта до "нейтрально" от "выше рынка".

Капитализация Telecom Italia подскочила на 6,94%, зафиксировав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как агентство Reuters, ссылаясь на три неназванных источника, заявило, что итальянский государственный кредитор CDP намерен купить долю до 5% в фирме.

Стоимость Dufry увеличилась на 3% после того, как фирма предложила дивиденды и объявила о начале плана выкупа акций. Затем аналитики Kepler Chevreux повысили свою целевую цену для швейцарской компании.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade