• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть значительно подешевела в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 442

Цены на нефть упали более чем на 1,5% в пятницу после того, как угроза президента США Трампа о новых тарифах в отношении Китая возродила опасения торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Трамп сообщил в четверг, что он приказал торговым чиновникам США рассмотреть тарифы на дополнительные 100 миллиардов долларов на импорт из Китая, обостряя напряженность с Пекином.

"Существует риск для нефтяных котировок, что Китай использует вариант "базуки", который он имеет на экспорт нефти США. Китай является основным импортером (после Канады) сырой нефти США - он импортирует около 400 000 баррелей в сутки, - сказали аналитики Petromatrix. - Если Китаю придется вводить встречные тарифы на сырую нефть США, это быстро станет очень негативным фактором для картины спроса и предложения в США, что в свою очередь окажет давление на стоимость сырой нефти США, и негативно скажется на мировых ценах на нефть".

Некоторую поддержку ценам продолжают оказывать данные от Минэнерго США, которые показали, что запасы нефти на неделе 24-30 марта упали на 4,617 млн баррелей , до 425,332 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы вырастут на 0,246 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 3,666 млн баррелей, до 34,893 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,116 млн баррелей до 238,477 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,537 млн баррелей, до 129,491 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 1,3 млн баррелей.

Между тем, постепенно фокус внимания участников рынка смещается на данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 17:00 GMT. Напомним, с 24 по 29 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 6 штук, до 798 единиц, но осталось вблизи максимума с начала апреля 2015 года. Кроме того, это было 2 падение за последние 9 недель. Количество установок по добыче газа выросло на 4 штуки, составив 192 единицы. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 2 штуки, до 993 штук.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 62,30 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 67,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade