• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США

Просмотров 597

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Февраль 1.2% Пересмотрено с 0.7% 0.5% 1.3%

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Февраль 105.6 105.8

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Февраль 114.9 115.6


В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США, которые выйдут сегодня в 12:30 GMT. В преддверии публикации отчета сложилась следующая картина:

- средний прогноз по отчету payrolls - 188 тыс. против февральского значения - 313 тыс. (значение показателя за январь будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

- среднее значение показателя за последние 12 месяцев 189 тыс., за последние шесть месяцев 172 тыс., за последние три месяца 166 тыс.;

- ожидается снижение уровня безработицы до 4,0% с 4,1% месяцем ранее;

Учитывая имеющиеся на текущий момент данные, средние прогнозы по отчету payrolls выглядят несколько заниженными и весьма вероятным является выход более сильных данных.

Доллар упал против иены в начале сегодняшних торгов после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что он поручил торговым чиновникам США рассмотреть дополнительные тарифы на китайский импорт в размере $100 млрд. "Я дал инструкции представителю США на торговых переговорах рассмотреть возможность введения дополнительных пошлин на импортируемую из Китая продукцию, общая стоимость которой составляет $100 млрд, и подготовить список такой продукции", - указал Трамп.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2240-55. Вчера пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала от 27 марта, во второй половине дня опустилась, но далеко от сопротивления не ушла. Помимо этого, евро по-прежнему торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент находится под контролем медведей. Вероятно, что сегодня пара попытается развить недавний успех медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3995-20. Вчера пара сумела выйти за рамки фигуры "расширяющийся треугольник" и пробила нижнюю ее линию поддержки. Сегодня пара совершила ре-тест данного уровня и по всей видимости консолидируется перед очередным падением. По-прежнему фунт находится ниже сопротивления скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, что глобально британская валюта продолжает находится под контролем медведей. Однако, если произойдет закрепление фунта выше линии MA 200 H1, ситуация изменится на противоположную.

Сегодня пара USD/JPY сначала упала, а затем и резко выросла к максимумам вчерашнего дня. Вчера пара преодолела срединную линию бычьего канала оттолкнулась от нее и обновила недельный максимум. Пара по-прежнему торгуется в рамках общего восходящего канала от 23 марта и выше скользящей средней MA 200 H1.

В 06:45 GMT Франция заявит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. В 07:00 GMT Швейцария объявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за март. В 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за март. Также в 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за февраль.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade