• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется на позитивной территории

Просмотров 60

Цены на нефть незначительно выросли в четверг, поскольку ослабление торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем и неожиданное падение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе поддерживали рынок.

"Котировки нефти извлекают выгоду из общего улучшения настроений на рынках, поскольку появляются признаки того, что торговый спор между США и Китаем ослабевает, - заявили аналитики Commerzbank.

Мировые акции выросли после того, как Соединенные Штаты выразили готовность вести переговоры по резолюции о торговле после того, как предложенные США тарифы на сумму $50 млрд. на китайские товары вызвали быстрый ответ из Пекина, который сообщил, что введет тарифы на ключевые американские импортные товары.."Я подозреваю, что у нас будет период "подождем и увидим" на рынках, поскольку обе стороны вступают в период переговоров до того, как эти тарифы действительно вступят в силу", - сказал глава сырьевой стратегии BNP Paribas Гарри Чилингирян.

Между тем, Минэнерго США сообщило накануне, что запасы нефти на неделе 24-30 марта упали на 4,617 млн баррелей , до 425,332 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы вырастут на 0,246 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 3,666 млн баррелей, до 34,893 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,116 млн баррелей до 238,477 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,537 млн баррелей, до 129,491 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 1,3 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,7%, до 93,0%. Между тем, добыча нефти в США обновила рекордный максимум, составив 10,460 млн баррелей в день против 10,433 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Нефть также получила поддержку после того, как опрос выявил, что добыча нефти ОПЕК упала в марте до 11-месячного минимума из-за сокращения экспорта Анголы, ливийских перебоев в производстве и дальнейшего снижения добычи в Венесуэле.

Более сильный рост стоимости нефти ограничивался позитивной динамикой американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,45%, на уровне 90,55. Поскольку нефть оценивается в долларах, более сильный доллар делает покупки в других валютах более дорогими.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,49 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 68,28 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade