• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует значительное снижение

Просмотров 61

Котировки золото сильно упали в четверг после того, как США и Китай заявили о готовности разрешить торговый спор посредством переговоров, что ослабило спрос инвесторов на активы-убежища.

Инвесторы вернулись в акции, предоставив импульс мировым фондовым рынкам, при этом доллар США значительно укрепился. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,43%, на уровне 90,53. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Это был двойной удар для золота, - сказал Фавад Разакзада, аналитик FOREX.com. - Фондовые рынки стабилизировались, по крайней мере, на данный момент, и это обусловило снижение спроса на безопасные активы. Снижение цен на золото также создало негативную техническую картину, которая поощряла дальнейшие продажи".

Напомним, накануне стоимость золота подскочила до $1,348.06 после того, как Пекин пригрозил ответными мерами против предлагаемых тарифов США на китайский импорт стоимостью около $50 млрд. И Вашингтон, и Пекин позже заявили, что готовы вести переговоры по резолюции. Главный экономический советник президента Трампа назвал заявления двух стран простыми вступительными предложениями и предположил, что тарифы США могут никогда не вступить в силу, в то время как посол Китая в Вашингтоне сказал, что Пекин предпочитает разрешить спор путем переговоров.

Кроме того, инвесторы готовятся к завтрашней публикации ключевых данных по рынку труда США, которые могут дать новое направление ценам на золото. Сильный рост занятости и заработной платы будет стимулировать Федрезерв к более агрессивному повышению процентных ставок в США. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1322,60 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade