• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Индексы России: падать не хотим, расти не можем

Просмотров 413

В последние несколько дней российские индексы ведут себя прямо противоположно общему фону. Америка падает - мы растем, они растут - мы снижаемся. Корреляция вроде бы и есть, но в тоже время ощущается некий собственный стержень.

Если оценивать поведение индексов с точки зрения техники, то на мой взгляд, причина в том, что, и MICEXINDEXCF, и RTSI неплохо отступив от максимальных значений, пока так и не видят причин для дальнейшего снижения.

При этом линии сопротивлений сформированных трендов на понижение так близки к текущим ценам, что велик соблазн их тестирования, и возможно пробоя.

Линия сопротивления у индекса Мосбиржи проходит на уровне 2280-2285 пунктов, а у индекса РТС в районе 1250 пунктов.

То есть сегодня-завтра нашему рынку ничто не мешает попробовать вернуться к данным рубежам. Вопрос лишь только в том, как поведут себя покупатели вблизи ключевых сопротивлений: потеряют активность или наоборот атакуют?

Если предположить наступление позитивного сценария, то можно говорить о росте индексов MICEXINDEXCF и RTSI в направлении уровней 2300 пунктов и 1300 пунктов соответственно.

Однако если сопротивление выстоит, а внешний фон опять подкинет неприятный сюрприз, отечественные площадки вновь перейдут на сторону «красных». Я давно жду приближения индекса Мосбиржи к ЕМА100 на днях, так как РТС уже не раз тестировал этот мувинг.

Так что несмотря на локальный позитив, ничего еще неясно. Мы можем увидеть подъем индексов на 0,6-0,9%, но этого будет явно недостаточно, чтобы вернуть наш рынок на рельсы роста.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade