• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует умеренное повышение

Просмотров 16

Котировки золота подскочили до недельного максимума, отреагировав на ослабление доллара и ситуацию вокруг Китая и США, но затем растеряли более половины заработанных позиций на фоне частичной фиксации прибыли инвесторами и ослабления спроса на безопасные активы ввиду роста доходности облигаций США..

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,17%, на уровне 90,05. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Между тем, Китай объявил о дополнительных тарифах на 106 продуктов, импортируемых из США, что может усилить глобальные опасения по поводу торговой войны между крупнейшими экономиками мира. Новые тарифы на сумму 50 миллиардов долларов нацелены на американские продукты, включая соевые бобы, автомобили, виски и химикаты. Китайская государственная телевещательная компания CCTV заявила, что дата вступления тарифов в силу будет раскрыта позднее.

Повышение цен на золото ограничивалось признаками все еще устойчивого глобального экономического роста, при этом множество исследований деловой активности в секторе производства (PMI) во многих регионах демонстрировали некоторое замедление, но оставались на высоких уровнях.

"Политические (торговые войны) факторы компенсируют отрицательные факторы (для золота) в целом улучшающейся американской и мировой экономики. Мы считаем, что золото движется вверх в основном из-за того, что у нас есть более слабый взгляд на доллар, но мы считаем, что диапазон будет удерживаться некоторое время"», - сказал Мэтью Тернер, стратег по сырьевым товарам в Маккуори.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на пятничные данные по количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, при этом более сильные, чем ожидается, данные будут представлять собой риск для золота, поскольку они, вероятно, поддержат доллар США и успокоят опасения по поводу экономического роста, даже перед лицом потенциальной торговой войны.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1336,90 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade