• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Обострение торговых войн в мире – главная тема на финансовых рынках

Просмотров 755

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Розничные продажи, м/м Февраль 0.2% Пересмотрено с 0.1% 0.3% 0.6%

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Февраль 17.2% Пересмотрено с 17.1% -4.8% -6.2%

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Март 54.2 54.5 52.3


Обострение торговых войн в мире - главная тема на финансовых рынках в начале сессии среды. Поводом для новой волны опасений послужили сообщения о том, что США готовы обложить дополнительными пошлинами импорт с Китая на сумму до $50 млрд. Под новые пошлины, которые составят около 25%, могут попасть 1 300 китайских товаров разных групп. Окончательному решению о введении новых пошлин будет предшествовать обсуждение, в результате которого будет определено, какие именно товары попадут под ограничения. В ответ на данные сообщения китайское новостное агентство Синьхуа сообщило, что Китай способен справится с любым торговым протекционизмом. Ранее официальные лица КНР предупреждали о готовности принять сопоставимые ответные меры и свое обещание они сдержали, сообщив на выходных о введении пошлин на американский импорт. Поэтому следует ожидать, что новая инициатива Белого дома также не будет проигнорированной. На момент подготовки данного материала ожидалась пресс-конференция китайских чиновников, темой которой должны были стать американо-китайские торговые отношения. Вполне возможно, что на данном мероприятии будут озвучены новые контрмеры.

Среди главных макроэкономических отчетов утренней сессии следует отметить австралийские данные по розничным продажам, которые оказались значительно лучше ожиданий, оказав поддержку австралийскому доллару. Но рассчитывать на продолжение роста австралийского доллара в свете ухудшения перспектив международной торговли в целом и китайской экономики в частности на фоне обострения торговых войн не приходится.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2270-85. Вчера пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала от 27 марта, опустилась и приблизилась к срединной линии канала. Помимо этого, евро по-прежнему торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент находится под контролем медведей. Вероятно, что сегодня пара попытается развить вчерашний успех медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.4095. Предыдущие три дня фунт торговался в боковом движении и сформировал фигуру "расширяющийся треугольник". Пара консолидируется, по по-прежнему находится ниже сопротивления скользящей средней MA 200 H1 и около линии сопротивления данной фигуры от 30 марта. Стоит отметить, что глобально британская валюта продолжает находится под контролем медведей. Однако, если произойдет закрепление фунта выше линии MA 200 H1, ситуация изменится на противоположную.

Пара USD/CHF сегодня торговалась в диапазоне к Chf0.9575-85. Вчера пара оттолкнувшись от линии поддержки восходящего канала сформировала восходящий импульс и подошла к срединной линии канала от 26 марта. Помимо этого, USD/CHF уверенно торгуется выше уровня скользящей средней MA 200 H1. Есть вероятность, что и сегодня пара продолжит подъем в рамках общего бычьего тренда.

В 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за март. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за март и сообщит об изменении уровня безработицы за февраль. В 12:15 GMT США объявят об изменение числа занятых по данным ADP за март. В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за март, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за март и отчет по изменению объема производственных заказов за февраль. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за март.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade