• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы завершили сессию в минусе на фоне продолжающихся опасений относительно потенциальной торговой войны и регулирования для технологического сектора.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали статданные по Британии и еврозоне. В марте промышленный сектор в Великобритании поддерживал устойчивый рост, показали результаты опроса IHS Markit. Производственный индекс PMI от IHS Markit / CIPS увеличился до 55,1 в марте с 55,0 в феврале. Ожидалось, что оценка составит 54,7. По сравнению с официальными данными, производительность за 4-й квартал соответствует увеличению производства только на 0,4-0,5%, что значительно меньше по сравнению с увеличением на 1,3% в 4-м квартале, сказал Роб Добсон, директор IHS Markit. Рост выпуска ускорился, но это было компенсировано более медленным увеличением как новых заказов, так и занятости. Что касается цен, темпы инфляции закупочных и отпускных цен практически не изменились, несмотря на незначительное ослабление с февраля.

Между тем, производственная активность в еврозоне выросла самыми медленными темпами за восемь месяцев в марте, указали окончательные данные IHS Markit. Индекс PMI в марте упал до 56,6 в марте с 58,6 в феврале. Индекс совпал с предварительной оценкой. Это был самый низкий результат за восемь месяцев. Тем не менее, показание выше 50 указывает на расширение в секторе. «Мы не должны слишком беспокоиться из-за падения PMI, поскольку некоторое замедление темпов роста от всплеска, наблюдавшегося в конце года, было неизбежным, не в последнюю очередь потому, что краткосрочные ограничения мощности сдерживают способность экономики расти так быстро в течение длительного времени », - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

FTSE 100 -26.15 7030.46 -0.37% DAX -94.28 12002.45 -0.78% CAC 40 -15.18 5152.12 -0.29%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,32%, до уровня 369,67, при этом почти все сектора завершили торги на отрицательной территории.

Технологические акций были главными аутсайдерами на фоне медвежьих настроений на Уолл-стрит. Участники рынка опасаются, что после скандала с участием Facebook и комментариев президента Дональда Трампа о влиянии Amazon на традиционных ритейлеров в секторе появятся новые и более жесткие правила. Кроме того, сообщения о том, что Apple рассматривает возможность создания собственных чипов для компьютеров Mac, оказывали давление на акции европейских чипмейкеров. Котировки Austria Microsystems - поставщик Apple - обвалились на 2,28%.

Финансовые услуги также оказались в списке наихудших секторов, причиной чему были сообщения о том, что банковский регулятор Китая начал проверять кредиты крупным клиентам.

Капитализация Sodexo сократилась на 4,5% на фоне понижения рейтинга акций несколькими брокерами после того, как компания сообщила о более низких ожиданиях на 2018 год.

Цена бумаг GKN упала на 3,6% после того, как Melrose подтвердила поглощение британской компании за $11 млрд.

Акции Air France подешевели более чем на 4%, так как авиакомпания отменила четверть запланированных на 3 апреля рейсов из-за продолжающейся забастовки десятка профсоюзов, требующих повышения зарплаты. Забастовка также затронет железнодорожную сеть.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade