• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется на позитивной территории

Просмотров 28

Котировки нефти умеренно выросли во вторник, после того, как накануне зафиксировали свое крупнейшее однодневное падение почти за год. Однако, более высокие объемы нефтедобычи со стороны России и новости из Саудовской Аравии ограничивали повышение стоимости черного золота.

Настроение на финансовых рынках было осторожным после того, как Китай объявил на прошлой неделе, что он внедрит дополнительные тарифы на 128 продуктов США, углубляя спор между двумя крупнейшими экономиками мира и разжигая беспокойство по поводу влияния на глобальный рост. В понедельник цена на нефть упала более чем на 3%, отметив крупнейшее однодневное падение с июня, после резкой распродажи на Уолл-стрит, вызванной обвалов акций технологического сектора.

На прошлой неделе стоимость нефти Brent поднялась до $71 за баррель, приблизившись к своему максимуму в этом году, но не сумела удержаться на этом уровне.

"На прошлой неделе у нас был тест годового максимума, и нефть не смогла его сломать, поэтому с точки зрения торговли ... с возможной надвигающейся торговой войной и негативным настроем, а также возможным увеличением запасов в США, это соответствует картине фиксации прибыли", - сказал главный экономист ABN Amro Ханс ван Клиф.

Инвестиционные менеджеры повысили свои ставки на устойчивый рост цен на нефть марки Brent до рекордного уровня на прошлой неделе, в результате чего общий объем длинных позиций по фьючерсам и опционам составил эквивалент более 615 млн. баррелей. "С чрезмерными позициями хедж-фондов, все еще надвигающимися на рынок, фиксация прибыли должна взвесить цены на нефть в ближайшие недели", - сказал Джулиус Баер, глава отдела сырьевых товаров и макро-исследований Norbert Ruecker.

Давление также исходило со стороны физического рынка, где, как ожидается, главный экспортер Саудовская Аравия снизит цены на все сорта нефти, которые она продает в Азию в мае, в то время как объем производства из России, крупнейшего производителя в мире, достиг 11-месячного максимума.

Кроме того, инвесторы готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 1,643 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти увеличились на 1,667 млн. баррелей.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,48 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 68,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade