• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота значительно снизились

Просмотров 38

Цены на золото сильно упали во вторник, так как стабилизация фондовых рынков США ослабила опасения инвесторов по поводу более сильных распродаж. Кроме того, давление на драгметалл оказывала позитивная динамика американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,14%, на уровне 90,17. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Сегодняшнее падение золота - это коррекция после вчерашнего ралли, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Существует недостаточная уверенность в том, что цены могут вырасти еще больше или удерживаться вблизи $1350. Началась фиксация прибыли и мы вернулись до $1330".

Золото изо всех сил пытается вырваться из торгового диапазона $1310-$1360 с начала года. "Нужен значительный катализатор, чтобы вытолкнуть цены за пределы этого диапазона", - сказал аналитик Danske Bank Йенс Педерсен.

Одним из потенциальных триггеров является торговый спор между двумя крупнейшими экономиками, при этом ожидается, что администрация Трампа на этой неделе представит список передовых технологий китайского импорта, ориентированных на тарифы США после того, как Пекин в понедельник повысил тарифы на 128 американских товаров. Напомним, золото часто используется в качестве безопасной гавани во времена финансовой или политической неопределенности.

Фонды подняли свои ставки на более высокие цены, а чистая длинная позиция на бирже Comex отскочила от трехмесячного минимума. У спекулятивных инвесторов есть возможность расширить свои длинные позиции, что может повысить цены, сообщили аналитики Citi в записке, и добавили, что более высокая волатильность рынка и рост напряженности между Вашингтоном и Пекином, скорее всего, будут удерживать котировки золота выше $1300 в течение 2018 года.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1329,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade