• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись с повышением

Просмотров 542

Рынки в Азии выросли в пятницу по итогам последнего торгового дня квартала, последовав за подъемом индексов в США.

Но объем торгов был тонким, так как многие рынки в регионе, включая Австралию, Сингапур, Индию и Индонезию, были закрыты по случаю Страстной пятницы.

Акции основных экспортных компаний в Японии в основном выросли. Акции Nissan выросли на 0,87 процента, Honda прибавила 0,52 процента, Sony - нарастила 0,7 процента, а Mitsubishi Electric - выросла на 0,12 процента. Акции Toyota, однако, упали на 0,25 процента.

Относительно более слабая иена обычно является положительной для экспортеров, потому что она увеличивает их зарубежную прибыль при конвертации в местную валюту.

Япония также опубликовала экономические данные, которые показали улучшение деловой активности в прошлом месяце. Промышленное производство выросло на 4,1 процента в феврале по сравнению с предыдущим месяцем против медианного прогноза на уровне 5 процентов и последовало за пересмотренным снижением на 6,8 процента в январе, сообщает Reuters.

Согласно данным, сезонно скорректированный уровень безработицы в стране вырос до 2,5 процентов в феврале, с 2,4 процента месяцем ранее.

На этой неделе инвесторы опасались торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, и некоторые аналитики заявили, что уверены, что обе страны договорятся о сделке.

Пекин заявил, что на прошлой неделе он сможет определиться с 128 продуктами из США с объемом импорта в размере 3 млрд долларов в ответ на высокие пошлины президента Дональда Трампа на импорт алюминия.

Президент США также объявил тарифные планы на сумму до 60 миллиардов долларов в китайском импорте, хотя Китай официально не связывал свои угрозы возмездия с этим действием Белого дома.

Первоначальная реакция рынка на предложенные Президентом Трампом тарифы на Китай была чрезмерной реакцией», - написал в недавней записке Шейн Оливер, глава инвестиционной стратегии и главный экономист AMP Capital.

«Мы считаем, что Китай и США достигнут переговорного решения как с точки зрения ограничений на торговлю, так и инвестиций, так что тарифы и ограничения в конечном счете будут очень скромными, если вообще будут», - сказал он, добавив, что может потребоваться время, чтобы решить проблему. «Таким образом, нервозность рынка вокруг этой проблемы будет продолжаться еще некоторое время».


Индекс

Цена закрытия

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

21454.30

295.22

1.40%

SHANGHAI

3169.02

8.49

0.27%

HSI

30093.38

70.85

0.24%

KOSPI

2445.85

9.48

0.39%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade