• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Иена выросла

Просмотров 568

Были опубликованы следующие данные:

05:00 Япония Заказы на строительство, г/г Февраль 0.9% 19.2%

Иена выросла в начале азиатских торгов, но рост приостановился на фоне смешанных экономических данных из Японии. Промышленное производство в Японии в феврале увеличилось на 4,1% с учетом сезонных колебаний, показали предварительные данные министерства экономики, торговли и промышленности. Рост был слабее прогноза экономистов 5% и последовал за снижением на -6,8% в январе. В годовом исчислении промышленное производство увеличилось на 2,5% в феврале, как и в январе и рост был выше прогноза 2,4%.

Уровень безработицы в Японии в феврале с учетом сезонных колебаний составил 2,5%, что было ниже прогноза экономистов 2,6%, но выше предыдущего значения 2,4%, сообщили в Министерстве внутренних дел и связи. Потребительские цены в регионе Токио в марте выросли на 1,0% после роста на 1,4% в феврале, сообщили в Министерстве внутренних дел и связи Японии. Экономисты ожидали рост потребительских цен на 1,3%.

Доллар держался стабильно против евро после того, как вчера достиг максимальной отметки с 22 марта. Катализаторами снижения пары EUR/USD были позитивная динамика американской валюты, и коррекция позиций участниками рынка перед длительными пасхальными выходными.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2290-15, удерживаясь около недельных минимумов. Вчера пара оставалась под давлением и по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара коснулась уровня сопротивления нисходящего канала от 27 марта и, вероятно, попытается развить успех медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.4010-30 около минимума предыдущего дня. Вчера и позавчера фунт резко упал и на данный момент торгуется около срединной линии нисходящего канала от 27 марта. Более того, пара сумела преодолеть поддержку скользящей средней MA 200 H1 и закрепиться ниже нее.

Сегодня пара USD/JPY немного упала к уровню Y106.15, продолжив вчерашнее снижение. Напомним, вчера пара оттолкнулась от линии сопротивления глобального нисходящего тренда от 13 марта и на данный момент приблизилась к поддержке канала от 26 марта. Если паре удастся закрепиться ниже данной поддержки, медведи начнут формировать новый сильный нисходящий импульс.

В пятницу выйдет незначительное количество данных. В 06:45 GMT Франция представит индекс потребительских цен за март и заявит об изменении потребительских расходов на февраль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade