• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 58

Европейские фондовые биржи завершили последнюю торговую сессию квартала на позитивной территории, чему главным образом способствовало ралли акций сектора автопроизводителей.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали статданные по Германии и Британии. Уровень безработицы в Германии заметно снизился в марте, сообщило Федеральное агентство по труду. Число безработных в марте сократилось на 19 000 человек, хотя экономисты ожидали снижение на 15 000 человек. Уровень безработицы с учетом сезонных колебаний упал до 5,3% с 5,4% в феврале. Это было самым низким значением с момента воссоединения в 1990 году.

Между тем, немецкая инфляция повысилась перед традиционными пасхальными праздниками, хотя и немного меньше, чем ожидалось. Годовой уровень инфляции, измеряемый гармонизированными стандартными мерами ЕС, в марте вырос до 1,5% с 1,2% в феврале, сообщило Федеральное статистическое управление. Экономисты прогнозировали рост до 1,6%. Статистическое агентство указало на более ранние сроки Пасхи в этом году по сравнению с 2017 годом, и подъем инфляции цен на продовольствие, вызванный «базовыми эффектами». По сообщениям Destatis, необычайно холодная погода в феврале привела к чрезвычайно сильному росту цен на овощи.

Что касается данных по Британии, Управление национальной статистики заявило, что валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом, что было ниже, чем рост на 0,5 процента в предыдущем периоде. Эта ставка совпала со второй оценкой, опубликованной 22 февраля. Статистическое управление подтвердило ежегодный рост на 1,4 процента в четвертом квартале. Рост ВВП за 2017 год был незначительно пересмотрен до 1,8 процента с 1,7 процента. Тем не менее, это было немного слабее, чем 1,9-процентный рост, наблюдавшийся в 2016 году. Расходы домашних хозяйств выросли на 1,7 процента в четвертом квартале, что является самым низким показателем с 2011 года.

FTSE 100 +11.87 7056.61 +0.17% DAX +156.02 12096.73 +1.31% CAC 40 +36.86 5167.30 +0.72%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,44%, до уровня 370,87, причем большинство секторов завершили торги в плюсе. Впрочем, по итогам 1-го квартала индекс зарегистрировал падение на 5%:.

Сектор автопроизводителей оказался в лидерах роста - сегодня он поднялся на 3,12% - на фоне ралли акции Renault. Котировки автопроизводителя выросли на 6% после сообщения СМИ о том, что компания может объединиться с Nissan. Ранее сегодня акции торговались вблизи 10-летнего максимуме на фоне этих новостей, но фирма отказалась комментировать отчет.

Цена бумаг Swiss Re поднялась на 2% после отчета о том, что японская группа SoftBank рассматривает возможность покупки 25-процентной доли в перестраховщике.

Капитализация Deutsche Bank выросла на 1,16% после того, как глава банка Джон Крайан направил письмо своим сотрудникам, в котором пообещал полную приверженность банку после сообщений о том, что его вскоре могут уволить.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade