• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 60

Стоимость нефти выросла примерно на 0,5% в четверг, чему способствовала перспектива того, что ОПЕК будет придерживаться своих ограничений по добыче нефти до конца текущего года.

Напомним, ОПЕК, Россия и некоторые другие производители, не входящие в ОПЕК, начали сокращать объемы производства в январе 2017 года, что с тех пор повысило цену Brent примерно на четверть.

Источники в ОПЕК заявили, что группа и ее союзники, скорее всего, примут решение продолжать свою работу по сокращению производства до конца 2018 года, когда они соберутся в июне.

Но рост запасов и добычи в Соединенных Штатах ограничивал рост цен на нефть. Накануне Минэнерго США заявило, что на неделе 17-23 марта запасы нефти выросли на 1,643 млн. баррелей до 429,949 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали, что запасы упадут на 0,287 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,8 млн баррелей до 31,2 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 3,5 млн баррелей до 239,6 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,1 млн баррелей до 129 млн баррелей. Ожидалось падение на 1,6 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,6%, до 92,3%. Аналитики ожидали, что показатель не изменится. Между тем, добыча нефти в США вновь обновила рекордный максимум, составил 10,433 млн баррелей в день против 10,407 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Запасы, как правило, возрастают в течение первого квартала года, так как нефтеперерабатывающие заводы закрываются для технического обслуживания. Запасы сырой нефти в США выросли на 5,5 млн. баррелей, что является наименьшим повышением за первые три месяца года с 2003 года.

Между тем, постепенно фокус внимания участников рынка смещается на данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут в 17:00 GMT. Напомним, с с 17 по 23 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 4 штуки, до 804 единиц, что является максимумом с начала апреля 2015 года. Кроме того, это было 7 повышение за последние 8 недель. Количество установок по добыче газа выросло на 1 штуку, составив 190 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 5 штук, до 995 штук.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,81 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 69,15 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade