• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота умеренно снизились

Просмотров 52

Золото умеренно подешевело в четверг, так как доллар США удержал позиции, заработанные накануне. Вместе с тем, поддержку драгметаллу оказывала сохраняющаяся напряженность в отношении России и опасения по поводу потенциальной торговой войны.

В среду золото зафиксировало свое крупнейшее однодневное падение почти за 9 месяцев после того, как благоприятные данные США вызвали ралли доллара, который стабилизировался на этих сильных уровнях в четверг.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,02%, на уровне 90,07, вблизи максимума 21 марта. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Я не ожидаю, что золото значительно снизится (от текущего уровня), учитывая продолжение геополитической напряженности, - сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank - На Дальнем Востоке произошло ослабление напряженности в отношении Северной Кореи, но между Западом и Россией все еще сохраняется напряженность... она может усилится снова и поддержать золото".

Северная и Южная Корея проведут свой первый саммит за более чем десятилетие 27 апреля, сообщили южнокорейские чиновники.

Между тем, Москва пригрозила принять ответные меры после того, как США и другие западные страны выдворили более 100 российских дипломатов из-за отравления российского бывшего двойного агента в Англии нервно-паралитическим токсином военного класса.

"Опасения по поводу глобальной торговой войны ослабли, но это не значит, что она закончилась", сказал Брайан Лан, управляющий директор GoldSilver Central.

Спрос на золото был подавлен в большинстве стран Азии, за исключением Индии, где дисконт сузился на этой неделе на фоне улучшению спроса в свадебный сезон и надежд на то, что розничные покупки вырастут в следующем месяце из-за ключевого фестиваля.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1322,60 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade