• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

Просмотров 30

Стоимость нефти снизилась более чем на 1%, отреагировав на свежие данные от Минэнерго США, которые продемонстрировали неожиданное увеличение запасов сырой нефти на прошлой неделе.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 17-23 марта запасы нефти выросли на 1,643 млн. баррелей до 429,949 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали, что запасы упадут на 0,287 млн. баррелей. Отчасти повышению запасов нефти способствовал рост импорта нефти в США - на 1,071 млн баррелей в день, до 8,148 млн баррелей в день. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,8 млн баррелей до 31,2 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 3,5 млн баррелей до 239,6 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,1 млн баррелей до 129 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 1,6 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,6%, до 92,3%. Аналитики ожидали, что показатель не изменится. Между тем, добыча нефти в США вновь обновила рекордный максимум, составил 10,433 млн баррелей в день против 10,407 млн баррелей в день на предыдущей неделе. За последние два года добыча сырой нефти в США выросла почти на 25%. В итоге, США опередили до добыче ключевого экспортера Саудовскую Аравию и постепенно приближаются к России, которая добывает около 11 миллионов баррелей в сутки ,

В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Согласно отчету API, за неделю по 23 марта запасы нефти выросли на 5,321 млн. баррелей, до 430,6 млн., в то время как аналитики ожидали прироста лишь на 1 млн. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 1,655 млн. баррелей. При этом запасы бензина снизились на 5,799 млн., а дистиллятов упали на 2,23 млн.

Давление на котировки нефти также оказывала позитивная динамика американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,45%, на уровне 89,77, вблизи максимума 23 марта.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,75 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 68,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade