• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота сильно упали в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 33

Золото существенно подешевело в среду, что было вызвано отскоком доллара после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по ВВП США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,39%, на уровне 89,72. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Драйвером роста доллара были данные от Министерства торговли, которые указали, что экономический рост в США в четвертом квартале замедлился меньше, чем предполагалось ранее, поскольку наибольший прирост потребительских расходов за три года частично компенсировал потери от роста импорта. За последние три месяца 2017 года валовой внутренний продукт увеличился на 2,9 процента в годовом исчислении, а не на 2,5 процента. Пересмотр в сторону повышения оценки роста в четвертом квартале также отразило меньшее сокращение запасов, чем сообщалось ранее. Экономисты ожидали, что рост ВВП в четвертом квартале будет пересмотрен до 2,7 процента. В 2017 году экономика выросла на 2,3 процента, ускорившись с 1,5 процента в 2016 году. Правительство также сообщило, что прибыль корпораций после налогообложения выросла на 1,7 процента в четвертом квартале после роста на 5,7 процента в третьем квартале. Правительство заявило, что в то время как возможности пересмотра налога на прибыль, которые вступили в силу в январе, не повлияли на прибыль компаний в текущем периоде, они повлияли на чистый денежный поток в четвертом квартале. Альтернативная мера роста, валовой внутренний доход, выросла на 0,9 процента в октябре-декабре. ВВД (GDI) расширился с 2,4-процентной ставкой в ​​третьем квартале.

Есть признаки того, что экономическая активность замедлилась снова в первом квартале, так как розничные продажи упали в феврале третий месяц подряд. Данные по рынку жилья были в целом слабыми, а торговый дефицит в январе достиг более чем 9-летнего максимума. Тем не менее, аналитики считают, что экономика может вырасти на 3 процента годовых в этом году. Это оставит дверь открытой для более агрессивного повышения ставки ФРС в этом году. ФРС повысила ставки на прошлой неделе и прогнозирует, по крайней мере, еще два повышения в 2018 году.

"Несмотря на то, что фондовые рынки находятся вблизи "обрыва", мы не видели особого интереса среди розничных инвесторов к золоту и сила индекса доллара также оказывает давление на цены", - говорит Наим Аслам, главный аналитик Think Market. - Однако, учитывая геополитическую неопределенность, мы думаем, что путь наименьшего сопротивления направлен вверх".

Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали во вторник на 1,2 тонны, до 846,12 тонн. С начала недели отток составил 4,4 тонны.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1230,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade