• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Расстройство нефти может ускорить процесс погружения

Просмотров 489

Несмотря на вчерашний отскок рынка акций, я не вижу поводов для оптимизма. Да, индексам MICEXINDEXCF и RTSI удалось отыграть часть понесенных в понедельник потерь, но прирост в 0,97% и 1,06% не покрывает причиненного ущерба.

Исходя из текущей технической картины, я по-прежнему ожидаю развития негативного сценария, полагая, что после отскока снижение российского рынка возобновится.

Также временной я считаю и коррекцию на американском рынке акций. Здесь однозначно снижение только набирает обороты, и скоро оно потянет за собой и остальные индексы.

Что же касается нефтяных цен, то отмечу, что игроков опять будоражит тема соглашений ОПЕК+. Заявления, который делает наследный принц Саудовской Аравии, а на прошлой неделе делал министр энергетика этой страны, позволяют трейдерам рассчитывать на успех данного предприятия. Но достаточно ли громких обещаний, когда известно, что излишек нефти почти полностью нивелирован, и из избыточных запасов в хранилищах к концу февраля осталось лишь 44 млн. баррелей

При этом неоднократно Александр Новак говорил о том, что при достижении баланса спроса и предложения на этом рынке, можно начинать плавный переход к выходу из сделки по ограничению добычи. Россия - это одна из стран, чьи намерения связаны с желанием скорейшего выхода из сделки ОПЕК+. И возможно летний саммит ОПЕК, который намечен на 22 июня 2018 года, станет той самой датой, когда остро назреет необходимость если не решить этот вопрос, то как минимум обсудить.

Текущий диапазон по нефти марки Brent можно назвать как коридор 69-71$ за баррель, выход из которого и даст последующий ход цены.

Из новостной статистики стоит отметить, что по данным API в США за прошедшую неделю: запасы нефти выросли на 5,32 млн баррелей, в том числе на 1,66 млн в хранилище Кушинг, а

запасы бензина и дистиллятов сократились на 5,8 млн баррелей и 2,24 млн. баррелей.

К настоящему моменту нефть стремиться к нижней границе вышеуказанного диапазона, однако пробой важного уровня поддержки сможет обеспечить лишь факт, подтверждающий заметный рост запасов, то есть лишь официальные цифры от Минэнерго. А пока этого е произошло, нам нужно набраться терпения и ждать.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade