• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Основной темой на рынках является снижение геополитических рисков в мире

Просмотров 1032

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Февраль -19 -20.0


Основной темой на рынках в начале сессии среды является снижение геополитических рисков в мире, что связано с сообщениями о визите лидера Северной Кореи Ким Чен Ын в Китай. Как сообщили СМИ, Ким Чен Ын посетил КНР 25-28 марта и визит был тайным. Это была первая официальная зарубежная поездка главы КНДР за время нахождения у власти. В Пекине Ким Чен Ын встречался с председателем КНР Си Цзиньпином и в ходе данной встречи глава КНДР заверил, что готов к диалогу с Южной Кореей и США и последовательно выступает за денуклеаризацию полуострова, но при последовательных усилиях Вашингтона и Сеула добиться мира. В начале текущего месяца стало известно, что президент США Дональд Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном и переговоры должны состояться до мая.

Сообщения относительно снижение напряженности вокруг Корейского полуострова повысили склонность инвесторов к риску, что, в свою очередь, оказало негативное влияние на динамику иены и золота, которые утром снижались в цене.

Утром рост демонстрировал фунт, который накануне сильно снизился из-за сообщений о том, что в Банке Англии по-прежнему считают, что выход страны из состава ЕС (Brexit) несет в себе материальные риски для финансового сектора. Утром поддержку фунту оказали другие сообщения, касающиеся Brexit-а. Согласно информации издания The Times, официальные лица Ирландии ожидают, что правительство Великобритании представить новый план относительно разрешения вопроса по британо-ирландской границе. Данный вопрос является одним из самых трудных пунктов в переговорах по Brexit.


Пара EUR/USD сегодня утром немного выросла к $1.2420. Вчера пара стремительно упала и совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 20 марта, а сегодня немного выросла и пытается сделать ре-тест данного наклонного уровня. Если паре удастся это сделать, то сегодня нас может ждать очередной медвежий импульс. В то же время, если пара снова закрепится выше поддержки канала, быки вернут себе инициативу. Также стоит отметить, что фунт все еще торгуется выше уровня скользящей средней MA 200 H1.

Пара GBP/USD сегодня утром немного выросла к $1.4185. Вчера фунт резко упал и практически коснулся нижней линии поддержки общего восходящего канала. Однако, позже начал восстанавливаться и сегодня продолжает данное восстановление уже преодолев срединную линию бычьего канала от 1 марта. По-прежнему фунт находится существенно выше скользящей средней MA 200 H1. Исходя из всего вышесказанного стоит отметить, что глобально британская валюта находится под полным контролем быков.

Сегодня пара USD/JPY немного выросла к уровню Y105.65. Вчера пара провела несколько попыток преодолеть уровень скользящей средней MA 200 H1, однако безуспешно и к завершению торгового дня откатила, закрыв день в красной зоне. Если сегодня паре удасться закрепиться ниже уровня поддержки последних 3-х дней роста, то нас ожидает формирование очередного медвежьего импульса в глобальном нисходящем канале от 13 марта. Однако, если пара преодолеет MA 200 H1 и закрепится выше, рост может продолжиться еще на несколько дней.

Новостной фон среды будет более насыщенным, чем предыдущего дня. Наиболее важным ожидаемым событием сессии могут стать американские данные по ВВП (окончательная оценка за 4-й квартал), которые выйдут в 12:30 GMT, и запасам сырой нефти, которые будут обнародованы в 14:30 GMT. Также следует уделить внимание комментариям представителя ФРС Рафаэля Бостика (16:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade