• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию на негативной территории

Просмотров 19

Основные фондовые индексы США значительно снизились, так как оптимизм инвесторов, вызванный сообщениями о начале торговых переговоров между США и Китаем, затмили спекуляции о том, что администрация Трампа изучает вопрос о пресечении китайских инвестиций в технологический сектор, который Америка считает стратегически важным.

По данным Bloomberg, должностные лица министерства финансов разрабатывают проект, который определит технологические сектора, в которые китайским компаниям будет запрещено инвестировать, например, производство полупроводников и так называемой беспроводной связи 5G. Ограничение инвестиций станет последним этапом плана президента Дональда Трампа наказать Китай за то, что США считают нарушениями своих прав интеллектуальной собственности.

Незначительную поддержку индексу Dow Jones Industrial Average оказывали акции General Electric (GE), стоимость которых выросла более чем на 4%, отскочив от девятилетнего минимума на фоне слухов, что известный инвестор может купить долю в компании.

В фокусе инвесторов также находились разочаровывающие данные по индексу потребительского доверия от Conference Board. Как показал отчет, индикатор уверенности потребителей неожиданно снизился в марте до 127.7 с 130.0 в феврале. При этом, индекс текущей ситуации снизился с 161.2 до 159.9, а индекс ожиданий снизился с 109.2 в прошлом месяце до 106.2 в этом месяце. «Потребительское доверие умеренно ослабло в марте после достижения 18-летнего максимума в феврале», - сказала Линн Франко, директор по экономическим показателям Conference Board. - Потребительская оценка текущих условий немного снизилась, а условия ведения бизнеса стали основной причиной умеренного снижения. Краткосрочные ожидания потребителей также снизились, в том числе их прогноз по фондовому рынку, но общие ожидания остаются весьма благоприятными».

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (25 из 30). Аутсайдером оказались акции Microsoft Corporation (MSFT, -5.20%). Лидером роста оказались акции General Electric Co. (GE, +4.11%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали падение. Наибольшее снижение показал технологический сектор (-3.5%). Вырос только сектор коммунальных услуг (+0.9%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

23,862.46

-340.14

-1.41%

S&P 500

2,612.27

-46.28

-1.74%

Nasdaq 100

7,010.70

-209.84

-2.91%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade