• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы сильно выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 34

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию со значительным повышением, что было обусловлено ослаблением опасений по поводу глобальной торговой войны.

FTSE 100 +106.16 6994.85 +1.54% DAX +183.57 11970.83 +1.56% CAC 40 +49.46 5115.74 +0.98%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,16%, до уровня 367,41, при этом каждый сектор зафиксировал повышение. Лидером роста оказался технологический сектор (+1,72%).

В целом основным драйвером для рыночных настроений были новости о том, что США и Китай открыты для обсуждения вопросов, связанных с торговлей. Новости поступили после того, как усилилась напряженность между сверхдержавами и опасения относительно потенциальной торговой войны. Белый дом добивается снижения тарифов на импортируемые автомобили, а также просит Китай разрешить иностранным инвесторам владеть контрольными пакетами акций фирм в секторе финансовых услуг в обмен на то, что они не будут устанавливать более высокие цены на ряд импортируемых китайских товаров.

Инвесторы также следили за политикой после того, как несколько европейских стран решили выслать российских дипломатов после предполагаемого нападения в Британии на бывшего российского шпиона. США также приказали в понедельник выслать 60 дипломатов и Австралия еще двух, добавив, что она также может бойкотировать Чемпионат мира по футболу этим летом в России.

Акции GlaxoSmithKline подорожали на 4,8%, возглавив рост среди компонентов Euro Stoxx 600, после того, как GlaxoSmithKline анонсировала выкуп доли швейцарской Novartis AG в их совместном предприятии безрецептурных препаратов за $13 млрд. Аналитики считают, что слияние увеличит выплаты акционеров.

Котировки Casino Guichard - французского ритейлера продуктами питания - выросли более чем на 4%. Фирма заявила, что объединяет усилия с Amazon, чтобы предложить свои продукты клиентам Amazon Prime Now. Данная услуга начнет реализовываться в этом году в Париже.

Цена бумаг Ferguson подскочила на 6,7% после публикации финансовых результатов за полгода. Фирма сообщила, что текущая выручка на 10,3% опережала прошлогоднюю. Также Ferguson объявила о возможности выплаты специальных дивидендов на общую сумму $1 млрд.

Капитализация H & M - шведского ритейлера - сократилась на 5,4% после сообщений о снижении чистой прибыли в первом квартале.

Акции Deutsche Bank подорожали на 1,14% после того, как банк заявил, что хочет заменить Джона Крайана на посту исполнительного директора

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade