• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы умеренно снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 34

Европейские фондовые индексы завершили торги в минусе после того, как США и несколько стран Европейского Союза выслали российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

FTSE 100 -33.25 6888.69 -0.48% DAX -99.05 11787.26 -0.83% CAC 40 -28.94 5066.28 -0.57%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,72%, до 363,18, при этом большинство секторов и основных бирж завершили сессию на отрицательной территории.

Итальянский индекс FTSE MIB снизился на 1,2% после заключения шаткого перемирия между двумя популистскими партиями страны в пятницу

Издание Wall Street Journal сообщило в понедельник, что Пекин и Вашингтон начали спокойно обсуждать доступ США к китайским рынкам, ослабляя беспокойство по поводу полномасштабной торговой войны. Акции первоначально показали признаки ралли ранее в сессии после новостей. Но акции растеряли все заработанные позиции после того, как США и несколько стран ЕС перешли к высылке российских дипломатов. Этот шаг последовал за решением Великобритании выслать российских дипломатов после того, как страна определила, что Кремль несет ответственность за отравление бывшего шпиона на Британской земле.

Котировки Fresnillo подскочили на 4,5%, и записали лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендацию по акциям до "покупать" и добавили акции в свой список предпочтений.

Капитализация Smurfit Kappa обвалилась более чем на 3%, так как компания заявила, что отклонила пересмотренную заявку от International Paper. Напомним, в начале марта американская компания сделала незатребованное предложение.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade