• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

Просмотров 43

Стоимость нефтяных фьючерсов снизилась в понедельник, но отскок на фондовых рынках и эскалация напряженности между Саудовской Аравией и Ираном ограничивали потери.

Глобальные акции отступили от 6-недельных минимумом на фоне оптимизма, что США и Китай намерены начать торговые переговоры. Эта новость ослабила опасения по поводу торговой войны между двумя крупнейшими экономиками. Возможность полномасштабной торговой войны взвешивал на энергетический комплекс из-за опасений, что она может нанести ущерб спросу на нефть.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе подписал меморандум, который может ввести тарифы на импорт товаров из Китая на сумму до $60 млрд.

"Историю торговой войны следует учитывать при попытке количественно оценить потенциально бычий эффект геополитического элемента на нефтяных рынках", - говорят аналитики консалтинговой компании JBC Energy.

Рынок также нашел поддержку от растущей напряженности на Ближнем Востоке. В воскресенье саудовские ПВО сбили семь баллистических ракет, выпущенных йеменскими боевиками Хуситов, некоторые из которых были нацелены на столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд.

"Геополитика и растущая обеспокоенность по поводу выхода Соединенных Штатов из-за иранской сделки подняли цены на нефть до $70 за баррель", - сказал Норберт Ракер, глава отдела макро-и сырьевых исследований в Julius Baer.

Помимо торговых проблем, на нефть оказывало давление увеличение количества действующих нефтяных установок США до трехлетнего максимума, что подразумевало дальнейший рост добычи. В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что с 17 по 23 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 4 штуки, до 804 единиц, что является максимумом с начала апреля 2015 года. Кроме того, это было 7 повышение за последние 8 недель. Количество установок по добыче газа выросло на 1 штуку, составив 190 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 5 штук, до 995 штук.

Хедж-фонды и другие денежные менеджеры подняли свои чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на сырую нефть США на неделе до 20 марта после двух недель сокращения бычьих ставок, сообщила Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в пятницу.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 65,26 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 69,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade