• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота умеренно выросли

Просмотров 259

Золото умеренно подорожало в понедельник, приблизившись до самого высокого уровня с 16 февраля, чему способствовала новая волна повсеместного ослабления американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,39%, на уровне 89,08, вблизи минимума 19 февраля. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Вместе с тем, более активный рост драгметалла сдерживался снижением спроса на активы-убежища ввиду ослабления глобальной торговой напряженности. Соединенные Штаты и Южная Корея согласились пересмотреть торговый пакт, подвергшийся критике со стороны президента США Дональда Трампа, сказал Сеул. Тем временем, издание Wall Street Journal сообщило, что США и Китай начали переговоры по улучшению доступа США на китайские рынки.

Аналитики говорят, что золото по-прежнему поддерживалось сопроводительным заявлением ФРС, представленным на прошлой неделе. ФРС сигнализировала о еще двух повышениях ставки в этом году, что разочаровало некоторых инвесторов, которые надеялись на еще три увеличения ставки. Между тем, в ЦБ несколько повысили прогноз по долгосрочному уровню ставок, до 2,75%-3,0%. Напомним, золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Инвесторы также продолжали следить за другими событиями, такими как назначение Трампом Джона Болтона в качестве советника по национальной безопасности, и свежей напряженность между Саудовской Аравией и йеменским ополчением Хуситов. Назначение Болтона, который ранее выступал за применение военной силы против Северной Кореи и Ирана, на прошлой неделе вызвало бурную реакцию во всем мире.

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами, представленные в пятницу, показали, что спекулянты сократили свои чистые длинные позиции по золоту за неделю по 20 марта на 23 822 контрактов, до 121 838 контрактов.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1255,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade