• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Российские инвесторы выбирают себе ориентир - нефть или индексы США?

Просмотров 470

Настроения на финансовых рынках сейчас переменчивые. Если индексы США завершили минувшую неделю заметными распродажами, то вот рынок нефти кажется собирает лавры от противостояния Америки и Китая.

К тому же ему удалось вырасти в пятницу после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии, говорящего в пользу продления сделки ОПЕК+ на 2019 году, даже несмотря на отчет Baker Huges в котором сообщается о том, что общее число буровых установок увеличилось на 5 штук до 995 единиц.

Геополитика сейчас выходит на первый план и на время биржевикам пришлось забыть о существующих угрозах.

Нефть марки Brent завершила прошлую неделю приростом на 6,4%, достигнув уровня 70,45$ за баррель. Это уже выше всевозможных целей коррекции, которые я определяла до этого. Крайней точкой остается недавний максимум на уровне 71,28$ за баррель. Только вблизи данного рубежа станет понятен дальнейший настрой трейдеров.

Что же касается новой недели, то она будет укороченной для многих стран мира, рынки которых будут закрыты в Страстную пятницу. Католическая Пасха в этом году отмечается 1 апреля, а это значит, что к концу недели российские игроки останутся лишь в компании с азиатскими площадками.

Именно поэтому игрокам придется сосредоточить свое внимание на первой половине недели, которая может стать определяющей.

В понедельник советую обратить свое внимание на бумаги «Мосбиржи», так как совет директоров будет обсуждать дивиденды. Также будут опубликованы финансовые результаты ПАО "Русгидро" и ГК "Русагро" за 2017 год.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade