• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе

Просмотров 66

Европейские фондовые индексы значительно снизились по итогам сегодняшних торгов, так как возросшие опасения по поводу торговой войны потрясли мировые рынки.

Меморандум Трампа, предлагающий тарифы на сумму до $60 млрд. на китайскую продукцию, был встречен Китаем с предупреждением об ответных тарифах на $3 млрд. Китайские власти заявили, что могут ввести тарифы на 128 американских продуктов. Трамп сказал, что налоги предназначены для наказания Китая за якобы кражу интеллектуальной собственности Вашингтона. Трамп также объявил об освобождении ЕС и 6 других стран, по крайней мере временно, от тарифов на сталь и алюминий.

В Италии политические партии надеялись заключить парламентскую сделку в пятницу, но новое правительство еще далеко не сформировано после безрезультатных выборов в начале этого месяца. Парламент Италии откроется впервые после голосования 4 марта.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,82%, до 366,12.

Сектор автопроизводителей оказался главным аутсайдером - он снизился на 1,9% на фоне эскалации опасений вокруг ответной торговой войны. Президент Дональд Трамп перешел к давно обещанным анти-китайским обвинениям в четверг, вызвав суровый ответ из Пекина.

Акции Indivior рухнули на 21% вскоре после открытия рынка после того, как суд США вынес решение в пользу конкурента. Однако, создатель препарата для лечения опиоидной зависимости Suboxone Film быстро восстановил большую часть своих потерь после того, как группа заявила, что будет оспаривать решение. По итогам сегодняшних торгов котировки Indivior снизились на 6,24%.

Бумаги Next записали лучший результат среди компонентов Stoxx 600, чему способствовали оптимистических комментарии гендиректора британской сети одежды Саймона Вулфсона. Компания сообщила о 8-процентном снижении годовой прибыли в 2017 году, заявив, что это был самый сложный год, с которым компания столкнулась за 25 лет. Тем не менее, несмотря на прогнозируемое третье последовательное снижение в этом году, акции подорожали на 7,6%.

Капитализация GlaxoSmithKline увеличилась почти на 3,3% после того, как компания вышла из торгов за бизнес Pfizer, связанный со здоровьем потребителей. Компания последовала за Reckitt Benckiser, которая отозвала свою заинтересованность в начале недели.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade