• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото значительно выросли

Просмотров 1299

Котировки золота существенно выросли в пятницу, достигнув максимума 19 февраля, так как угроза глобальной торговой войны отправила инвесторов на поиски безопасных активов.

Президент США Трамп накануне подписал меморандум, который может ввести тарифы на импорт из Китая на сумму до $60 млрд., что в свою очередь побудило Пекин призвать США "отступить от края пропасти". Тарифы имеют 30-дневный период консультаций, оставляя место для компромисса, но инвесторы опасаются, что торговая война может развиться с потенциально тяжелыми последствиями для глобального роста.

Глобальные рынки были еще больше потрясены новостями о том, что Трамп назначил Джона Болтона в качестве советника по национальной безопасности. Болтон ранее выступал за использование военной силы против Северной Кореи и Ирана.

Добавились к суматохе также угрозы Трампа наложить вето на законопроект о расходах в размере $1,3 млрд., принятый Конгрессом, что усилило перспективу остановки работы правительства.

Поддержку золоту также оказывала динамика доллара США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,41%, на уровне 89,49. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Неприятие риска в настоящее время является ключевой темой на финансовых рынках, - сказал Питер Фертиг, аналитик Quantitative Commodity Research. - Участники рынка активно ищут безопасные активы, к которым традиционно относится золото".

На этой неделе золото выросло более чем на 2,5%, что является самым большим недельный приростом с сентября прошлого года. "Рынок теперь снова смотрит на ключевую область $1,360- $1,370, максимум, достигнутый золотом за последние четыре года", - сказал аналитик ActivTrades Карло Альберто Де Каса.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1349,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade