• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Рост опасений относительно усиления торговых войн в мире оказал очень сильное негативное влияние на рыночные настроения

Просмотров 612

Были опубликованы следующие данные:

---


Рост опасений относительно усиления торговых войн в мире оказал очень сильное негативное влияние на рыночные настроения. На этом фоне вырос спрос на относительно безопасные активы (иена, золото), а фондовые рынки оказались под существенным давлением. Доллар в свою очередь продолжает оставаться под давлением, так как перспективы ухудшения условий международных расчетов являются крайне негативным фактором для основной валюты международных расчетов. Поводом для новой волны опасений, касающихся торговых войн, стало подписание президентом США указа о введении новых тарифов на китайский импорт, а также ограничении на китайские инвестиции в американскую экономику. Причиной введения данных ограничений являются обвинения в том, что Пекин годами занимался кражей интеллектуальной собственности американских компаний. Новые 25-процентные тарифы затронут товары, ежегодный импорт которых составляет до $60 млрд. Естественно, в КНР сильно разочаровались решением Белого дома, заявив о готовности предпринять необходимые контрмеры, обвинив попутно США в нарушении правил международной торговли. Похожей реакции следует ожидать и от других стран, пострадавших от торговых инициатив Дональда Трампа. Обострение торговых отношений в мире в ближайшее время продолжит оставаться основной темой на финансовых рынках, оказывая определяющее влияние на их динамику.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.2340. Вчера пара снизилась, встретив сопротивление глобального нисходящего канала. Однако, сегодня снова начала расти и уже пытается в очередной раз закрепиться выше уровня скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, что глобально пара находится в общем нисходящем канале от 8 марта, поэтому есть высокая вероятность продолжения вчерашней медвежий тенденции.

Пара GBP/USD сегодня утром торгуется в торговом диапазоне $1.4100-20. Фунт немного замер и консолидируется после вчерашнего снижения от линии сопротивления канала от 1 марта к его срединной линии. По-прежнему пара находится существенно выше скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, что глобально британская валюта находится под полным контролем быков.

Сегодня пара USD/JPY торгуется с понижением и просела к уровню Y104.65. Пара продолжила падение последних 2-х дней торгов и на данный момент подошла к нижней границе общего нисходящего канала от от 13 марта. По-прежнему USD/JPY торгуется существенно ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. Стоит напомнить, что глобально развивается медвежий сценарий в общем нисходящем канале от 13 марта. В связи с этим стоит отдавать предпочтения продажам на коррекциях.


Основными ожидаемыми событиями последней сессии недели будет макроэкономическая статистика с Канады и США, которая выйдет в 12:30 GMT. В Канаде будут обнародованные данные по индексу потребительских цен и розничным продажам, в США - статистика по продажам товаров длительного пользования. Реакция на канадские данные, скорее всего, будет более сильной, поэтому на канадский доллар следует обратить повышенное внимание.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade