• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 81

Котировки нефти упали в четверг, так как инвесторы фиксировали прибыль после ралли на этой неделе, но потери были ограничены продолжающимися усилиями ОПЕК и ее союзников по ограничению поставок.

За последние две недели цены на нефть выросли почти на 10%, чему способствовали более слабый доллар США и напряженность в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией, что вызвало обеспокоенность по поводу поставок нефти с Ближнего Востока, которые уже ограничены соглашением о производстве под руководством ОПЕК.

Накануне цены продемонстрировали самый большой однодневный прирост с ноября после неожиданного падения запасов сырой нефти в США. Минэнерго США сообщило, что на неделе 10-16 марта запасы нефти сократились на 2,622 млн баррелей до 428,306 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы вырастут на 3,182 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга повысились на 905 000 баррелей до 29,4 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,7 млн баррелей до 243,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 2 млн баррелей до 131 млн баррелей. Ожидалось снижение на 1,8 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,7%, до 91,7%. Аналитики ожидали, что показатель снизится всего на 0,2%. Между тем, добыча нефти в США снова обновила рекордный максимум, и составила 10,407 млн баррелей в день против 10,381 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Эксперты ING заявили, что сокращение запасов нефти произошло отчасти из-за падения импорта примерно на 500 000 баррелей в день, в среднем до 7,08 млн. баррелей в день на прошлой неделе и увеличения экспорта на 86 000 баррелей в день, в среднем до 1,57 млн. баррелей в сутки. Но позитивные настроения на нефтяном рынке были смягчено ростом добычи нефти до рекордного уровня. Сейчас США опережают Саудовскую Аравию и постепенно приближаются к России, которая добывает 11 млн. Баррелей в сутки.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,62 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 69,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade