• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно снизились

Просмотров 57

Золото умеренно подешевело в четверг, отступив от 2-недельного минимума, достигнутого накануне после того, как руководство ФРС заняло менее жесткую позицию, чем ожидалось.

Причиной падения цен на драгметалл была частичная фиксация прибыли и позитивная динамика доллара США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 89,84. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Накануне руководство ФРС повысило ставки на 0,25%, до 1,75%, и сигнализировала о еще двух повышениях ставки в этом году, что разочаровало некоторых инвесторов, которые надеялись на еще три увеличения ставки. В ЦБ несколько повысили прогноз по долгосрочному уровню ставок, до диапазона 2,75%-3,0%. Между тем, прогнозы ФРС по ВВП и занятости указывают на то, что ЦБ все еще ожидает сильного роста экономики, хотя прогнозы по инфляции почти не изменились.

Между тем, поддержку золоту оказывало беспокойства инвесторов по поводу приближения анонсированного администрацией Трампа объявления импортных тарифов для китайских товаров. Wall Street Journal сообщила, что Китай планирует принять контрмеры в ответ на тарифы США.

"Мы ожидаем, что перспективы торговой войны между США и другими странами будут ограничивать снижение цен на золото в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге мы считаем, что ужесточение политики ФРС будет представлять собой сильный встречный ветер для подорожания драгметалла, - сказала аналитик Capital Economics Симона Гамбарин. - Учитывая, что ФРС повысила процентные ставки в шестой раз в этом цикле ужесточения и пересмотрела свои ожидания по ставке на 2019 год, ситуация с ценами на золото обстоит довольно неплохо".

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1326,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade