• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: EURUSD в "алмазе"

Просмотров 290

Заседание ФРС США осталось позади, но игроки так и не получили сигналов к более агрессивному повышению ставки. Американский регулятор подтвердил свое намерение повысить ставку еще дважды в текущем году, помимо вчерашнего повышения до 1,5-1,75%, разочаровав тем самым игроков, делающих ставку на подъем американской валюты.

Джером Пауэлл сохранил принцип преемственности ДКП, повторив любимые слова Йеллен о том, что ФРССША в своих прогнозах ориентируется на поступающую макроэкономическую статистику. Были обновлены и повышены прогнозы по ВВП США на текущий год с 2,5% до 2,7%, но этого оказалось недостаточно, доллар потух практически сразу.

Индекс доллара DXY завершил вчерашний день сильной свечей понижения, закончив день на уровне 89,28 пунктов, потерей 0,75%.

Кстати говоря, не все валютные пары при этом дали четкие сигналы к росту. Так например, пара EURUSD продолжает свою длительную консолидацию внутри широких границ 1,2150-1,2550$. И как мне видится, эта консолидация приняла вид фигуры неопределенности «алмаз».

Формация образована внутри рамок растущего тренда, и конечно же может стать и моделью продолжения тенденции. Но пока не пробиты ее пиковые точки, гадать не стоит, так как и моделью разворота «алмаз» также может стать.

Потенциал фигуры порядка 400 пунктов. И он может стать основанием для формирования среднесрочных покупок или продаж. Предлагаю дождаться выхода либо за уровень 1,2150$ вниз, либо за уровень 1,2550$ вверх, тогда сомнений с направлением не останется.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade