• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков остаются итоги заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС

Просмотров 1412

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Уровень безработицы Февраль 5.5% 5.5% 5.6%

00:30 Австралия Изменение числа занятых Февраль 12.5 Пересмотрено с 16 20 17.5

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Март 54.1 53.8 53.2

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Январь 0.5% -1.7% -1.8%


В центре внимания участников рынков в начале сессии четверга остаются итоги заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, озвученные накануне. Федрезерв ожидаемо повысил целевой диапазон учетной ставки с 1,25-1,50% до 1,50-1,75%, но тон сопроводительного заявления и комментариев нового главы регулятора оказался менее жестким, чем прогнозировалось. При этом следует отметить, что в ФРС улучшили свои экономические прогнозы (повышен прогноз по темпам роста ВВП, снижен прогноз по уровню безработицы, повышен прогноз по инфляции), однако от предоставления сигналов, указывающих на планируемое ускорение процесса повышения ставок, в центробанке воздержались. Таким образом, ожидания участников рынков относительно четырех, а не трех повышений ставок в текущем году пока не находят подтверждения. От более быстрых темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС удерживает отсутствие видимого ускорения темпов инфляции, а также определенные опасения связанные с торговой политикой администрации президента США, которая, согласно заявлению главы федрезерва, на прошедшем заседании обсуждалась в негативном ключе. В итоге доллар отреагировал снижением на решение ФРС, так как текущие темпы ужесточения денежно-кредитной политики уже заложены в цены. Дополнительный негатив для американской валюты также исходил от беспокойства чиновников ФРС, связанного с новой торговой политикой, опасения относительно последствий которой сейчас как раз и являются основной причиной слабости доллара.

Важным событием для рынков в начале сегодняшней сессии была публикация статистики по рынку труда Австралии. Отчет оказался хуже ожиданий, что спровоцировало продажи австралийского доллара. Но в свете повсеместного ослабления доллара США потери австралийской валюты были ограничены.

Важным событием сегодняшнего дня также может стать объявление президентом США Дональдом Трампом новых торговых ограничений, касающихся китайских товаров. Ожидалось, что подобное решение будет озвучено в пятницу, но СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что это произойдет сегодня. Согласно сообщениям СМИ, размер новых мер составит $60 млрд. Причиной введения таможенных сборов в отношении китайской продукции являются обвинения со стороны США в адрес КНР в нарушении интеллектуальной собственности. По мнению американских властей, Китай украл у компаний США данные, входящие в коммерческую тайну.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.2365. Пара продолжает начатое вчера восходящее движение и на данный момент тестирует уровень сопротивления глобального нисходящего канала от 8 марта. Напомним, вчера евро уверенно закрепился выше скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент находится под контролем быков. Есть высокая вероятность, что пара закрепится выше канала и продолжит подъем.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.4170. Фунт продолжил вчерашний бурный рост пары и на данный момент уже торгуется около линии сопротивления восходящего канала от 1 марта. По-прежнему пара находится существенно выше скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, что глобально британская валюта находится под полным контролем быков.

Сегодня пара USD/JPY торгуется с понижением и просела к уровню Y105.60. Вчера пара закрыла день в красной зоне и сегодня продолжила данную динамику. Помимо этого, USD/JPY смогла вчера закрыться ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и линии поддержки коррекции 16-21 марта. Стоит напомнить, что глобально развивается медвежий сценарий в общем нисходящем канале от 13 марта. В связи с этим стоит отдавать предпочтения продажам.


Сессия четверга, как сессия предыдущего дня, будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными и событиями. Среди статистики сегодняшнего дня следует обратить внимание немецкие индексы настроений в деловых кругах от Ifo (09:00 GMT) и британские данные по розничным продажам (09:30 GMT). Основным событием сегодняшнего дня может стать оглашение итогов заседания Банка Англии в 12:00 GMT. На текущем заседании британский центробанк, скорее всего, не станет вносить какие-либо изменения в параметрах своей денежно-кредитной политики. При этом ожидается, что регулятор с большой долей вероятности повысит учетную ставку на своей следующей встрече, поэтому сегодня могут быть предприняты попытки подготовить рынки к такому шагу. Оправдание подобных ожиданий окажет поддержку фунт.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade