• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США немного снизились по итогам сессии

Просмотров 40

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, поскольку значительное подорожание акций энергетического сектора было нивелировано итогами заседания ФРС США.

Акции энергетических компаний выросли, так как нефтяные котировки взлетели до 6-недельного максимума на фоне неожиданного снижения запасов в США и сохраняющегося беспокойства по поводу возможных перебоев в поставках нефти с Ближний Восток. Отчет Министерства энергетики США показал, что запасы нефти сократились на 2.622 млн. баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики прогнозировали рост на 3.182 млн. баррелей.

Что касается заседания ФРС, руководство ЦБ приняло решение повысить процентные ставки на 0,25%, до 1,75%, и сигнализировала о еще двух повышениях ставки в этом году, что разочаровало некоторых инвесторов, которые надеялись на еще три увеличения ставки. В ЦБ несколько повысили прогноз по долгосрочному уровню ставок, до диапазона 2,75%-3,0%. Между тем, прогнозы ФРС по ВВП и занятости указывают на то, что ЦБ все еще ожидает сильного роста экономики, хотя прогнозы по инфляции почти не изменились (теперь в ФРС прогнозируют темпы годовой инфляции на уровне в 2,1% в следующем году против 2% в предыдущем прогнозе).

Между тем, причиной для беспокойства инвесторов является приближение анонсированного администрацией Трампа срока (до 23 марта) объявления импортных тарифов для китайских товаров. Wall Street Journal сообщила, что Китай планирует принять контрмеры в ответ на тарифы США.

Инвесторы также анализировали блок макроэкономических данных. Министерство торговли США сообщило, что дефицит текущего счета платежного баланса в четвертом квартале расширился до $128.16 млрд. Экономисты ожидали дефицит в размере $125 млрд. в последние три месяца 2017 года после пересмотренного дефицита в размере $101.5 млрд. в третьем квартале.

В то же время отчет Национальной ассоциации риэлторов (NAR) показал, что продажи жилья на вторичном рынке в США заметно выросли в феврале, и превысили прогнозы. Согласно NAR, продажи существующего жилья подскочили на 3% до 5.54 млн. единиц с 5.38 млн. единиц в январе. Экономисты ожидали, что продажи жилья увеличатся лишь до 5.4 млн. единиц

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (22 из 30). Лидером роста оказались акции Chevron Corp. (CVX, +2.57%). Аутсайдером оказались акции Apple Inc. (AAPL, -1.70%).

Сектора индекса S&P завершили торги смешано. Больше всего вырос сектор сырьевых материалов (+2.8%). Наибольшее снижение показал сектор потребительских товаров (-0.6%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,682.31

-44.96

-0.18%

S&P 500

2,711.93

-5.01

-0.18%

Nasdaq 100

7,345.28

-19.02

-0.26%

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade