• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 31

Европейские фондовые биржи завершили сессию преимущественно в минусе, так как инвесторы ожидали итогов двухдневного заседания ФРС США, которые будут оглашены позднее сегодня.

Участники рынка выглядят относительно убежденными, что ЦБ США повысит процентные ставки до 1,75% с 1,5%. Также ожидается, что ФРС просигнализирует о трех или четырех дальнейших повышениях ставок за год в целом. Ранее глава ФРС Пауэлл дал понять, что не против четырех повышений ставок в этом году. Подтверждение подобных сигналов окажет существенную поддержку доллару, так как ранее большинство участников рынков ожидали только трех повышений.

FTSE 100 -22.30 7038.97 -0.32% DAX +1.82 12309.15 +0.01% CAC 40 -12.69 5239.74 -0.24%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,16%, до уровня 374,96, при этом сектора и крупные биржи продемонстрировали смешанную динамику.

Сектор базовых ресурсов оправился от ранних потерь, и завершил день с приростом на 1,7%. Среди компонентов сектора лидером оказались акции производителя стали Arcelormittal, которые подорожали более чем на 4%.

Ранее этот сектор был отягощен опасениями о глобальной торговой войне. Ожидается, что президент Дональд Трамп огласит свое решение о введении ввозных пошлин на китайские товары на сумму 60 млрд. долл. США к концу торговой недели. Инвесторы обеспокоены тем, что надвигающиеся тарифы могут перерасти в полномасштабную торговую войну, угрожая глобальному экономическому росту.

Нефтегазовый также показал хорошие результаты - он вырос на 1,24%. Акции Tullow Oil оказались в лидерах роста - они подорожали почти на 4%.

Сектор коммунальных услуг колебался между положительной и отрицательной торговлей, в конечном счете закрылись с повышением на 0,4%. Акции итальянской A2A и немецкой E.ON подорожали на 1,01% и на 0,21% соответственно после того, как аналитики Keper Chevreux пересмотрели свои целевые цены на акции.

Капитализация Ubisoft подскочила на 3,79% после того, как председатель Vivendi Винсент Боллор проиграл двухлетнюю битву против учредителями.

Цена бумаг французской медиагруппы Vivendi выросла на 3,8% после объявления о планах продать свою долю в создателе видеоигр за 2 млрд. евро.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade