• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефтяной рынок способен удивить

Просмотров 1843

Уверена, что многие игроки удивлены поведением нашего рынка, который конечно же взбодрился на растущей нефти, но особого энтузиазма не продемонстрировал.

Я полагаю, что вы еще больше удивитесь, когда рост нефти сменится таким же резким откатом вниз.

По моим расчетам, вчерашние пики, а я как раз писала, что допускаю подъема котировок Brent в район 67,70$ за баррель, были финальными. На мой взгляд, коррекционный рост к падению 71,28-61,76$ за баррель можно считать завершенным.

Стоит отметить, что пока вторично удержан 61,8% уровень коррекции по Фибоначчи - это уровень 67,64$.

Подтверждением разворота должно стать снижение котировок в район 64,80-65$ за баррель, к линии поддержки локального тренда на повышение, существующего с 9 февраля. После чего я буду делать ставку на возврат цены к уровню 63-63,50$ и 61,50-62$ за баррель соответственно.

Однако самой крайней точкой снижения я вижу район 58-58,50$ за баррель - зону максимумов января 2017г., которая давно нуждается в тестировании на предмет поддержки, так как в прошлом она была довольно быстро пройдена наверх.

Альтернативный вариант вступит в силу только при взятии уровня 67,65-68$ за баррель по итогам дня.

К осторожности призывают и аналитики банка UBS, отмечающие в своем обзоре восстановление производства в Ливии и Северном море, не говоря уже о росте добычи в США.

Сегодняшние данные по запасам способны охладить был «быков» по нефти, однако пока они держаться довольно уверенно, ведь согласно отчету от Американского института нефти (API), запасы черного золота в США за неделю до 16 марта неожиданно сократились на 2,74 млн. баррелей. При этом запасы запасы нефтепродуктов (бензина и дистиллятов) также упали на 1,06 млн. и 1,93 млн. баррелей. Но впереди в 17-30 МСК нас еще ждет официальная статистика от Минэнерго, и в 21-00 МСК решение по процентной ставке ФРС США, так что только итоги дня дадут нам четкий ответ на вопрос, кто прав.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade