• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 33

Европейские рынки завершили торговую сессию на позитивной территории, так как инвесторы анализировали отчеты о доходах и ожидали начала двухдневного заседания Федрезерва США.

Внимание участников рынка также было приковано к статданных по Британии, Германии, и еврозоны. Управление национальной статистики сообщило, что годовая инфляция потребительских цен в Великобритании замедлилась в феврале, поскольку затяжные последствия резкого падения фунта после голосования по Brexit в 2016 году стали исчезать. Замедление свидетельствует о том, что сжатие доходов потребителей от роста цен и слабого роста зарплаты будет ослабевать, что потенциально может поддержать рост более широкой экономики в 2018 году. Потребительские цены выросли на 2,7% годовых в феврале после роста на 3% в январе. Снижение отражает падение цен на бензин в феврале и более слабый прирост цен на продовольствие и другие товары, чем годом ранее,

Между тем, результаты опроса от института ZEW указали, что экономическое доверие в Германии в марте резко ухудшилось. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW упал до 5,1 в марте с 17,8 в феврале. Это был самый низкий показатель с сентября 2016 года и значительно ниже ожидаемого уровня 13,1. Индекс текущих условий в марте составил 90,7 против 92,3 в предыдущем месяце. Чтение было умеренно близко к 90. «Озабоченность в связи с глобальной торговой войной, инициируемой США, сделала экспертов более осторожными в своих прогнозах», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах. Индекс экономической уверенности в еврозоне значительно снизился - на 15,9 пункта, до 13,4 пункта в марте. Индекс нынешней ситуации снизился на 1,5 пункта до 56,2 в марте.

FTSE 100 +18.34 7061.27 +0.26% DAX +90.31 12307.33 +0.74% CAC 40 +29.59 5252.43 +0.57%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,58%, до уровня 375,83, при этом большинство секторов и все основные биржи завершили сессию с повышением.

Сектор финансовых услуг был самым результативным сектором - он зафиксировал прирост на 1,4%. Акции Partners Group подорожали на 3,5% после объявления о более высокой прибыли за 2017 год и валовом спросе клиентов между 11 млрд. евро и 14 млрд. евро в 2018 году.

Сектор СМИ завершил торги с понижением на 0,3%. Ранее акции Publicis поднялась на вершину европейского индекса после обнародования трехлетнего стратегического плана, который оказал поддержку всему сектору. Однако, в итоге капитализация Publicis сократилась на 4%.

Технологический сектор восстановился во второй половине дня, и зафиксировал прирост на 0,4%. Сектор проигнорировал вчерашнюю распродажу акций Facebook в США после сообщений о том, что техническая компания допустила ненадлежащее использование своих данных.

Котировки Bellway подскочили на 3,5% после того, как британский застройщик объявил о 17-процентном увеличении прибыли в первой половине финансового года.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade