• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 20

Цены на золото умеренно снизились во вторник, что было обусловлено укреплением доллара в преддверии заседания ФРС, которое, как ожидается, завершится повышением процентной ставки.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,56%, на уровне 90,27, вблизи вчерашнего максимума. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Отчасти подорожанию доллара способствовал рост доходности гособлигаций США. Сейчас доходность 10-летних облигаций США составляет 2,881%. С начала сессии доходность повысилась на 3,6 базисных пункта или на 1,27%.

Что касается заседания ФРС, его итоги будут оглашены в среду в 18:00 GMT. Мартовское заседание ФРС является расширенным, то есть оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов, а также пресс-конференцией главы ФРС. Ожидается, что ФРС повысит ставки до 1,75% с 1,5%, при этом инвесторы будут внимательно следить за комментариями главы ФРС Пауэлла по поводу дальнейшей политики: главный вопрос состоит в том, может ли ЦБ повысить в этом году ставку более трех раз. Ранее он дал понять, что не против четырех повышений ставок в этом году.

Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 94,4% против 87,4% неделей ранее. Напомним, золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

"Рынок полностью учел в ценообразовании повышение ставок ФРС, - сказал аналитик Оле Хансен, Saxo Bank. - Вместо этого инвесторы с нетерпением ожидают руководство по темпам будущих повышений ставки, поскольку ФРС, вероятно, предпочтет осторожный подход, который поможет поднять цены на золото. С инфляцией, которая растет не достаточно сильно, усилением геополитического риска, надвигающимися торговыми войнами и сглаживанием кривой доходности - это не тот фон, который дает ФРС какую-либо срочную необходимость ускорить повышение ставок".

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1312,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade