• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Усиление торговых войн является главной темой на финансовых рынках мира

Просмотров 690

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс цен на недвижимость,кв/кв IV кв -0.2% 0.1%

00:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики


Усиление торговых войн является главной темой на финансовых рынках мира в начале сессии вторника. После введения таможенных пошлин на сталь и алюминий Дональд Трамп сообщил о подготовке новых торговых ограничений. На этот раз речь идет о китайском импорте. Согласно сообщениям СМИ, о новых мерах будет объявлено 23 марта и их размер составит $60 млрд. Причиной введения таможенных сборов в отношении китайской продукции являются обвинения со стороны США в адрес КНР в нарушении интеллектуальной собственности. По мнению американских властей, Китай украл у компаний США данные, входящие в коммерческую тайну. Следующий шаг должен быть за Пекином и уже есть первые сообщения относительно характера китайских контрмер. Так, сообщается, что правительство КНР в первую очередь намерено отменить льготы иностранным автопроизводителям, введение которых было результатом договоренностей, достигнутых во время визита Дональда Трампа в Китай, состоявшегося в ноябре прошлого года. Если ожидания относительно введения Белым домом новых пошлин против импорта с Китая подтвердятся, от КНР также следует ожидать усиления торговых ограничений, что еще больше усугубит ситуацию. В итоге проигравшими окажутся все, но в первую очередь под давлением окажется доллар, который все еще остается основной валютой международных расчетов.

В фокусе участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, которое начинается сегодня, а его итоги будут озвучены завтра. Заседание FOMC является основным ожидаемым событием текущей недели. Важность приближающегося заседания обусловлена ожиданиями относительно принятия федрезервом решения об очередном ужесточении денежно-кредитной политики и обновлением макроэкономических прогнозов. Кроме того, это будет первое заседание ФРС, где председательствовать будет новый глава регулятора - Джером Пауэлл. Ранее Пауэлл дал понять, что он не против четырех повышений ставок в текущем году. Подтверждение подобных сигналов окажет существенную поддержку доллару, так как ранее большинство участников рынков ожидали только трех повышений.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с понижением, и просела к $1.2265. Пара находится вблизи пятничных минимумов. Напомним, в пятницу пара весь день находилась под давлением и смогла развить нисходящее движение ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. Евро продолжает развивать медвежий сценарий в новом нисходящем наклонном канале от 14 марта.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.4020-45. Фунт продолжает удерживать свои позиции около вчерашних максимумов. Стоит отметить, что вчера британская валюта преодолела сопротивление последних 3-х дней торгов и устремилась вверх к уровню сопротивления восходящего канала от 1 марта. По-прежнему пара находится существенно выше скользящей средней MA 200 H1. Все это говорит о полно доминирование быков.

Сегодня пара USD/JPY упала к Y105.65, отступив от вчерашних максимумов. Ранее пара совершила ре-тест пробитого недавнего уровня скользящей средней MA 200 H1 и сегодня развивает медвежий сценарий в общем нисходящем канале от 13 марта, приблизившись к его срединной линии. На данный момент USD/JPY продолжает оставаться под контролем медведей и скорее всего продолжит падать.


Сессия вторника будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными и событиями, но, не смотря на это, активность на рынках может быть сниженной из-за ожиданий, связанных с решением FOMC. Тем не менее, некоторые отчеты сегодняшнего дня будут весьма важными. В частности, обязательно следует обратить внимание на британскую статистику по инфляции, которая выйдет в 09:30 GMT. Важными также будут европейские индексы настроений в экономике от ZEW, которые будут обнародованы в 10:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade