• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы значительно снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 30

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию в минусе, так как инвесторы готовились к заседанию ФРС США, которое почти наверняка завершится повышением процентной ставки.

Ожидается, что Центральный банк США по итогам своего мартовского заседания, которое завершится в среду, повысит процентные ставки до 1,75% с 1,5%. ФРС также может сигнализировать о том, что в течение оставшейся части года может произвести еще три повышения процентной ставки.

В фокусе внимания также оказались новости о том, что Великобритания останется в составе ЕС до конца 2020 года, но с ограниченными полномочиями. Переговорщики из Британии и Европы встретились в Брюсселе для переговоров по Брекзиту перед саммитом ЕС позже на этой неделе.

FTSE 100 -121.21 7042.93 -1.69% DAX -172.56 12217.02 -1.39% CAC 40 -59.91 5222.84 -1.13%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,08%, до уровня 373,64, при этом основные биржи и все сектора, кроме путешествий и отдыха, записали снижение.

Сектор базовых ресурсов оказался главным аутсайдером - он обвалился на 2,6% на фоне повышенных опасений в отношении торговой войны. Эта тема, вероятно, станет важной частью повестки дня на двухдневной встрече "Большой двадцатки (G20)", которая начнется в Аргентине позднее в понедельник, и любой признак эскалации напряженности между Вашингтоном и Пекином, вероятно, заставит инвесторов в Азии все больше нервничать. Акции BHP Billiton, Anglo American и Glencore подешевели примерно по 4%.

Технологический сектор также снизился на 2,6% на фоне новостей о торговом обновлении для британской технической фирмы Micro Focus. Компания заявила, что ее генеральный директор ушел в отставку на фоне текущих проблем с недавней покупкой активов Hewlett Packard Enterprise. Micro Focus также сократила свой годовой прогноз доходов на 2018 год, что вызвало обвал акций на 46%.

Нефтегазовый сектор зафиксировал падением на 2,15%.

Сектор путешествий и отдыха был единственным сектором, который завершил торги в плюсе - он поднялся на 0,4%. Он был поддержан ростом котировок букмекерских контор William Hill и Ladbrokes - на 4,2% и 2,9% соответственно. Это произошло на фоне новых правил от Комиссии по азартным играм, которые были менее жесткими, чем первоначально предполагалось.

Акции Barclays подорожали на 3,6% после того, как Sherborne приобрел права голоса в размере 5,16% выпущенного акционерного капитала британского банка.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade