• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефть немного снизились

Просмотров 35

Стоимость нефти снизилась в понедельник, пострадав от обвала котировок на Уолл-Стрит. Кроме того, инвесторы на энергетическом рынке по-прежнему опасались роста поставок сырой нефти, хотя напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном оказывала некоторую поддержку ценам.

"Рынки акций, безусловно, являются движущей силой сегодняшнего падения цен на нефть, - сказал Брайан Лароуз, технический аналитик United-ICAP. - С момента открытия они сильно пострадали".

Основные индексы США обвалились на 1,25%-2,1%, так как инвесторы беспокоились о потенциальной торговой войне, а падение акций Facebook оказало давление на технологический сектор. Цены на нефть все чаще движутся в тандеме с акциями.

Кроме того, инвесторы продолжали отыгрывать пятничные данные от компании Baker Hughes. Согласно отчету, с 10 по 16 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 4 штуки, до 800 единиц, что является максимумом с начала апреля 2015 года. Кроме того, это было 6 повышение за последние 7 недель. Количество установок по добыче газа выросло на 1 штуку, составив 189 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 6 штук, до 990 штук.

"При нынешнем уровне цен на нефть, буровая активность - и, следовательно, добыча - в США, скорее всего, будут расти дальше", - отметили аналитики Commerzbank в записке.

Количество активных буровых установок в США, ранний показатель будущего производства, сейчас намного выше, чем год назад, поскольку энергетические фирмы увеличили расходы. Следовательно, добыча сырой нефти в США выросла более чем на 20% с середины 2016 года, до 10,38 млн баррелей в сутки. Это привело к тому, что в прошлом году Соединенные Штаты опередили по уровню добычи крупнейшего экспортера - Саудовскую Аравию.

Между тем, нефть получала некоторую ценовую поддержку от геополитической напряженности. Цены поднялись в пятницу после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман сказал, что королевство разработает ядерное оружие, если это сделает соперник Иран.

"На этой неделе в ценообразовании будет учитываться некоторый геополитический риск. Наследный принц отправится в США, и данная встреча, вероятно, обеспечит много заголовков против Ирана и ... сделки", - сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб, ссылаясь на пакт Ирана, который снял санкции в отношении этой страны в обмен на ограничения ее ядерной программы. Президент США Трамп сказал европейским державам, что они должны "исправить ужасные недостатки" в сделке, или Соединенные Штаты прекратят свое смягчение санкций. Великобритания, Франция и Германия предложили новые санкции Европейского Союза в отношении Ирана из-за его программы баллистических ракет и его роли в войне в Сирии.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 62,17 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 66,03 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade