• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно снизились по итогам сессии

Просмотров 33

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию преимущественно в минусе, катализатором чему было возобновление опасений по поводу потенциальной торговый войны.

Согласно сообщению Reuters, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения тарифов на китайский импорт в размере до 60 миллиардов долларов. Накануне Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона из своей администрации, сообщив журналистам, что он не согласен с мнением Тиллерсона по некоторым вопросам.

Между тем, президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что денежно-кредитная политика будет оставаться осторожной, последовательной и разумной, несмотря на более сильную уверенность в том, что инфляция движется к целевому уровню Центрального банка.

С точки зрения данных, объем промпроизводства в еврозоне в январе упал на 1% по сравнению с декабрем - больше, чем ожидали рынки, в основном из-за снижения производства энергии.

FTSE 100 -6.09 7132.69 -0.09% DAX +16.71 12237.74 +0.14% CAC 40 -9.43 5233.36 -0.18%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,15%, до уровня 374,94. В то же время секторы региона продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Акции в регионе упали во второй части торгового дня, так как Уолл-стрит оказалась под давлением из-за опасений о том, что США могут вовлечь Китай в торговую войну.

Сектор базовых ресурсов сохранил свою прибыль, и завершил день с повышением на 1% на фоне сильных данных по промышленному производству в Китае. Акции горнодобывающих компаний Antofagasta, Glencore и Anglo American подорожали на 1,8% и более.

Котировки Adidas подскочили более чем на 11%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600. Adidas сообщила о более низких прогнозах роста продаж и прибыли в этом году, но объявила о значительном выкупе акций.

Акции Prudential также были среди лидеров роста - они подорожали на 5% после объявления о том, что она намерена отделится от M&G Prudential.

Капитализация Inditex выросла на 3,2% на фоне заявлений об увеличении чистой прибыли за 2017 финансовый год благодаря высокой производительности во всех магазинах.

Цена бумаг британского бакалейщика Morrisons упала на 4,86%, несмотря на то, что компания заявила о росте годовой прибыли на 11%, опередив ожидания аналитиков. Агентство Reuters сообщило, что давление на акции оказывала обеспокоенность инвесторов по поводу падения свободного денежного потока.

Котировки Bpost рухнули на 22% после того, как финансовые результаты компании за четвертый квартал не оправдали ожиданий.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade