• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется со слабым повышением

Просмотров 54

Котировки нефти демонстрируют незначительное повышение, получая поддержку от благоприятных статданных по Китаю, хотя беспокойство по поводу темпов роста нефтедобычи в США, а также других производящих стран, ограничивало прибыль.

Организация стран-экспортеров нефти заявила в своем ежемесячном докладе, что она ожидает, что поставки из стран, не являющихся членами ОПЕК, будут расти быстрее, чем прогнозировало ранее. Группа также сообщила о первом увеличении запасов нефти среди наиболее промышленно-развитых стран мира за 8 месяцев в январе, что свидетельствует о том, что влияние скоординированного сокращения производства может медленно снижаться, а также о сокращении прогноза спроса на собственную нефть.

"Отчет ОПЕК, похоже, иллюстрирует, что скорость восстановления баланса на рынке замедляется, - сказал стратег Commerzbank Карстен Фрич. - Это предполагает, что перебалансировка не может идти дальнее отсюда, и, согласно докладу ОПЕК, спрос на нефть ОПЕК должен составлять 33 миллиона баррелей в день в течение оставшейся части года, чтобы избавиться от любого оставшегося избыточного предложения".

ОПЕК сократила прогноз спроса на собственную сырую нефть в 2018 году на 250 000 баррелей в сутки до 32,61 млн баррелей в сутки, что является четвертым последовательным снижением.

Ранее сегодня цены на нефть получили толчок от более широкого привлечения инвесторов в сырьевые товары после того, как китайские данные показали, что крупнейший в мире импортер сырья увидел, что за первые два месяца года промпроизводстве выросло больше, чем ожидалось.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали свежие данные от Минэнерго США. Согласно отчету, на неделе 3-9 марта запасы нефти выросли на 5,022 млн баррелей до 430,928 млн баррелей. Аналитики ожидали рост запасов лишь на 2,023 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 338 000 баррелей до 28,5 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 6,3 млн баррелей до 244,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения лишь на 800 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, упали на 4,4 млн баррелей, до 133,1 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 1,1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно выросла на 2%, до 90,0%. Аналитики ожидали, что показатель снизиться на 0,2%. Между тем, добыча нефти в США выросла до нового рекордного уровня - до 10,381 млн баррелей в день против 10,369 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 60,74 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade