• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует незначительное снижение

Просмотров 48

Цены на золото немного снизились в среду, что было обусловлено восстановлением доллара США, но драгметалл все еще получал поддержку от покупок активов-убежищ после внезапного увольнения госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,18%, до уровня 89,82. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото находится под влиянием этих негативных воздействий, а иногда положительные влияние исходит от более слабого фондового рынка, политики США, а также частой сменой между усилением и угасанием тяги инвесторов к риску", - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

Техническая поддержка по Фибоначчи для золота составляет $1317,20, а сопротивление расположено на уровне $1336,30, заявили аналитики ScotiaMocatta в записке.

Золото, которое рассматривается как безопасное убежище во времена политической и финансовой неопределенности, извлекло выгоду во вторник, когда президент США Трамп уволил Тиллерсона после серии общественных разногласий в отношении политики, и заменил его лояльным директором ЦРУ Майком Помпео.

"Помпео является сторонником торговой политики Трампа и может помочь продвинуть его повестку дня по наложению тарифом на торговых партнеров США... вся эта неопределенность и неприятие риска усиливает привлекательность золота, которое считается безопасным активом", - сказал аналитик OCBC Барнабас Ган..

Поддержкой для золота также была новость о том, что Трамп пытался навязать тарифы на импорт на сумму до $60 млрд. на китайский импорт технологий и телекоммуникаций.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1325,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade