• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: «Медвежий» взгляд на нефть

Просмотров 201

Я остаюсь жестким «медведем» по нефти по ряду многих причин.

Одна из них известна всем - это сланцевая активность. Как следует из опубликованного в понедельник прогноза Минэнерго США, объем добычи на крупнейших месторождениях сланцевой нефти в апреле в Штатах вырастет до 6,95 млн б/д (прирост в 131 тыс. б/д). Кроме того, ведомство пересмотрело аналогичный показатель за март, повысив его с 6,76 млн. б/д до 6,82 млн. б/д.

В преддверии ежемесячного обзора нефтяного рынка от ОПЕК и официальной статистике по запасам от Минэнерго США, стоит внимательно присмотреться и графику нефти.

Техническая картина нефти марки Brent не радует. Так например, если провести линию сопротивления от максимума, установленного на уровне 71,28$ через пик 67,90$, то сейчас эта линия приходится на уровень 66$. Именно этот рубеж выступает в качестве основного сопротивления в настоящий момент.

Неспособность «быков» преодолеть его с большой вероятностью приведет котировки к возврату в район 61,50-62$, где проходит горизонтальный уровень поддержки. Однако перед этим фьючерс должен пробить поддержку, расположенную в районе 63,80$, там проходит нижняя граница месячного растущего канала.

Новый день котировки начинают вблизи уровня 64,60$ за баррель. Как мы видим, реакция на публикацию отчета по запасам от API выглядит довольно сглаженной. Запасы сырой нефти за неделю до 9 марта выросли на 1,16 млн; а вот запасы бензина и дистиллятов снизились на 1,26 млн. и 4,26 млн. баррелей. Согласно прогнозу, эксперты ожидают, что Минэнерго подтвердит рост запасов примерно на 2 млн. баррелей. Данная статистика будет опубликована в 18-30 МСК.

В четверг будет опубликован ежемесячный обзор нефтяного рынка от МЭА.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade