• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на отрицательной территории

Просмотров 36

Основные фондовые индексы США заметно снизились, несмотря на сильное открытие рынка на фоне данных по потребительским ценам в США, которые ослабили опасения по поводу роста инфляции. На динамику торгов негативно повлияло сообщение об увольнении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Министерство труда сообщило, что рост потребительских цен в США замедлился в феврале на фоне снижения цен на бензин и умеренной стоимости аренды жилья, что свидетельствует о том, что ожидаемый рост инфляции, вероятно, будет только постепенным. Индекс потребительских цен в январе вырос на 0,2 процента после того, как в январе он поднялся на 0,5 процента. За 12 месяцев до февраля индекс вырос на 2,2 процента, по сравнению с 2,1 процента в январе, поскольку слабые показатели за прошлый год выбыли из расчета. Без учета волатильных продуктов питания и энергетических компонентов индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента после ускорения на 0,3 процента в январе. В феврале рост так называемого базового индекса потребительских цен был неизменным на 1,8 процента.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали снижение (25 из 30). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -4.70%). Лидером роста оказались акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, +1.58%).

Все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение продемонстрировал технологический сектор (-1.5%).

На момент закрытия:

Dow -0.68% 25,007.03 -171.58

Nasdaq -1.02% 7,511.01 -77.31

S&P -0.64% 2,765.30 -17.72

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade