• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефть вернулись на негативную территорию

Просмотров 31

Цены на нефть колебались между прибылями и убытками во вторник, отслеживая динамику доллара и реагируя на свежие признаки роста нефтедобычи в США.

"Инвесторы пытаются определить, будет ли наращивание производства сланцевой нефти в США угрожать процессу сбалансирования спроса и предложения нефти, и напряженность способствовала снижению цен на нефть", - сказал Джин Макгиллиан, менеджер по исследованиям в Tradition Energy.

"Цены поднялись ранее во вторник, когда фондовые рынки выросли, а доллар США упал", - сказал г-н Макгиллиан. Нефть и доллар часто движутся в противоположных направлениях, потому что слабый доллар делает нефть, которая оценивается в долларах, дешевле для иностранных покупателей.

Тем не менее, ожидается, что добыча сланцевой нефти в США вырастет на 131 000 баррелей в день в апреле, до рекордных 6,95 млн. баррелей в день, согласно последнему докладу от Управления энергетической информации США (EIA), опубликованному на этой неделе.

"Быстро растущее производство сланца делает практически невозможным повышение цен", - считают аналитики Commerzbank.

EIA на прошлой неделе также повысила свою оценку добычи нефти на весь год, заявив, что ожидает, что общая добыча сырой нефти в США вырастет на 1,4 млн. баррелей в день в 2018 году. Общий объем производства в этом году должен составить в среднем 10,7 млн. баррелей в день по сравнению с предыдущим прогнозом в 10,6 млн. баррелей в день.

Между тем, на прошлой неделе Международное энергетическое агентство заявляло, что ожидает, что США к 2023 году обгонят Россию в качестве крупнейшего в мире производителя нефти.

"Нефтяной рынок выглядит все более избыточным, - сказал Тамас Варга, аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd. - Похоже, что финансовые менеджеры избавляются от своих длинных позиций, и именно поэтому спреды двух основных фьючерсных контрактов на сырую нефть снижались в последнее время".

Кроме того, инвесторы готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 2,408 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти увеличились на 1,5 млн. баррелей.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 60,53 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 64,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade