• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания рынков находится весенний бюджетный прогноз Казначейства Великобритании

Просмотров 171

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Февраль 11 Пересмотрено с 12 9 9

00:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Январь -2.3% -0.1% -1.1%

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Январь 0.0% -0.6%


Не смотря на ограниченное количество сообщений и данных, поступивших ночью, азиатская сессия на валютном рынке была достаточно волатильной. Определенный интерес для участников рынков представляли вышедшие австралийские данные от NAB по индексу условий ведения бизнеса в стране и уверенности в деловых кругах. Показатели вышли смешанными, но первый из них, который считается более объективным, оказался лучше, чем в предыдущем отчетном периоде, поэтому вышедший отчет имел позитивный окрас, хотя его влияние на динамику австралийского доллара было весьма ограниченным.

В центре внимания рынков находится весенний бюджетный прогноз Казначейства Великобритании, который в 11:30 GMT будет представлен перед британским Парламентом. Отчет будет содержать обновленные оценки ситуации в экономике страны и ее перспектив. Ожидается, что будет озвучена информация об определенном улучшении ситуации с государственными финансами, но какие-либо важные заявления по бюджетной политике маловероятны, поскольку подобная информация, как правило, оглашается при представлении осеннего прогноза. В целом, реакция фунта на отчет Казначейства, скорее всего, будет кратковременной и не очень сильной.

Также важным событием сегодняшней сессии будет публикация статистики по индексу потребительских цен в США (13:30 GMT). Средние прогнозы подразумевают по индексу потребительских цен подразумевают снижение темпов роста ценового давления в месячном исчислении более чем в два раза. Это сокращение обусловлено нестабильностью некоторых компонентов отчета, которые продемонстрировали существенный рост в январе и навряд ли сумеют сохранить подобную динамику в феврале. Также стоит отметить, что сдерживающим факторов для инфляционного давления в США является замедление темпов роста заработных плат, на что указали вышедшие в пятницу данные по рынку труда. Несмотря на то, что ФРС оценивает инфляцию в США в большей степени по индексу цен расходов на личное потребление, а не индексу потребительских цен, сегодняшний отчет все же может стать причиной сильных движений доллара, так как в преддверии заседания федрезерва, которое пройдет на следующей неделе, участники рынков уделяют повышенное внимание американским данным, особенно инфляционным.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром в диапазоне $1.2325-40. На данный момент евро находится около максимумов последних 2-х торговых дней. Эти дни пара колеблется около $1.2300. Более того, именно по данному уровню сейчас проходит уровень скользящей средней MA 200 H1. Пара пытается преодолеть данную поддержку и развить нисходящее движение. Стоит отметить, что глобально единая валюта сформировала фигуру технического анализа "флаг" и преодолев поддержку 9-12 марта может продолжить нисходящее движение.

Пара GBP/USD сегодня утром торгуется с понижением и опустилась к $1.3885. Фунт вчера показал стремительный подъем и смог закрепиться выше уровня сопротивления нисходящего канала от 6 марта. На данный момент пара пытается совершить ре-тест пробитого сопротивления. Учитывая факт, что фунт сначала смог пробить уровень скользящей средней MA 200 H1, а затем и сопротивление канала, можно сделать вывод, что быки перехватили инициативу.

Сегодня пара USD/JPY резко выросла к Y106.80. Пара отступила от вчерашних минимумов и на данный момент пытается совершить пробой срединной линии восходящего канала от 2 марта. Пара нашла поддержку на скользящей средней MA 200 H1 и устремилась вверх. Быки продолжают контролировать ситуацию по данной паре.




Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade